Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции | Лукойл

После начала торгов на заокеанских биржах акции Лукойла на нашем рынке акций и в секторе АДР резко накренились вниз

1 июня 2016   Источник http://www.sv-mg.ru/

Ключевые американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник показали разнонаправленную динамику (S&P-500 -0,1%; Nasdaq +0,29%). В конце мая индекс S&P-500 вернулся на те ценовые максимумы, которые были в апреле. По итогам мая индекс S&P-500 подрос на 1,53%, после прироста на 0,27% в апреле и взлета на 6,62% в марте. Новых поводов для роста пока нет. Теперь инвесторы видимо возьмут паузу, поскольку в конце этой недели будут обнародованы значимые данные по рынку труда – последние перед июньским заседанием ФРС. Вышедшая вчера статистика показала, что в апреле потребительские расходы в США выросли на $119,2 млрд. (1%), что стало максимумом с августа 2009 г. При этом доходы населения в апреле поднялись на $69,8 млрд. или на 0,4% по сравнению с мартом. Майский индекс доверия потребителей опустился до уровня 92,6 п. (шестимесячный минимум) с отметки 94,2 п. месяцем ранее. Эти данные несколько диссонируют с опубликованными ранее сильными данными по аналогичному показателю, рассчитываемому Мичиганским Университетом.

Европейский рынок акций вчера показал умеренно-негативную динамику. Здесь участники рынка также не показывают активных действий, ожидая заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг, 2 июня. Судя по тому, что в мае потребительские цены в еврозоне опустились на 0,1% в годовом выражении, вероятность того, что ЕЦБ будет что-то менять в своей денежно-кредитной политике, достаточно мала. Сегодня утром был опубликован блок статистики из Китая. Согласно данным независимого агентства Caixin, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Поднебесной в мае замедлился до 49,2 п. против 49,4 п. в апреле. На этом фоне цены на нефть в среду преимущественно смотрят вниз ($49,33/барр). Вчера во фьючерсах на нефть марки Brent прошла смена активно торгуемого контракта, что вызвало повышенную внутридневную волатильность. Сегодня вечером станут известны данные по запасам нефти в США от API, а в четверг будет опубликована аналогичная статистика от Минэнерго США. Возможно, сейчас наиболее информированные трейдеры пытаются отыграть рост объемов добычи сырья в Канаде.

К открытию торгов в среду на российском рынке акций сложился умеренно-негативный внешний фон, который в основном выражается в снизившихся ценах на нефть. Накануне индекс ММВБ упал на 1,89% (1899,01 п.), в то время как индекс РТС потерял 2,29% (904,33 п.). Вечерние активные продажи по акциям Лукойла (-4,66%) потянули за собой весь сектор нефтегазовых акций (Micex O&G -2,41%). После начала торгов на заокеанских биржах акции Лукойла на нашем рынке акций и в секторе АДР резко накренились вниз. Вероятно, это были отложенные заявки на продажу от индексных фондов, поскольку в середине мая произошел пересмотр индекса MSCI RUSSIA, по результатам которого доля Лукойла была снижена с 15.01% до 12.57%. Усилению технических продаж в акциях этой нефтяной компании способствовал пробой уровня поддержки на 2550 руб.

На фоне волны коррекции в ценах на нефть курс USD/RUB вчера вечером вернулся к отметке 67,0. Здесь движение наверх было остановлено. В ближайшее время стоит ждать локального отката к 66,5, а затем новых попыток пойти наверх.

График акций Лукойла(2 часа)

После начала торгов на заокеанских биржах акции Лукойла на нашем рынке акций и в секторе АДР резко накренились вниз

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295075