Нефть: это уже потолок?

Взлёт нефтяных цен к уровню $50,8 за баррель по смеси Brent, казалось, испугал самих покупателей. Данный всплеск, как салют приходящему лету, был спровоцирован волнениями в Ливии и забастовкой нефтяников во Франции, добавившей опасения по поводу снижения мировых поставок. Однако понимание временности факторов перебоев со снабжением черным золотом не даёт пока «быкам» закрепиться выше сакраментальных $50. Интересно, что цифра 50 "звучит" и влияет на энергоносители и в другом ракурсе. Именно до 50 пунктов с 50,1 п. снизился в мае в Китае индекс деловой активности PMI. Об этом стало известно утром в среду. Отметим, что уровень 50 - "пограничный" между позитивной и негативной оценкой перспектив развития. И ослабление PMI к данному рубежу - "медвежий" сигнал для цен нефти.

Технически их консолидация под $50 создаёт возможность снижения к поддержке $48,6. Таким образом, создан новый узкий диапазон $48,6 -50,8. Очевидно, выход из него произойдёт на текущей неделе. И драйверами движения могут выступить грядущие важные события - встреча стран ОПЕК и данные по рынку труда США, способные повлиять на решение ФРС по процентной ставке. Кроме того, традиционно внимание привлекают данные о запасах и добыче нефти в США, выходящие 1-2 июня. По-прежнему предполагаем более высокую вероятность нисходящего движения, даже если на волне уменьшения предложения котировки на короткий период выйдут к $52-53. Предложение будет восстанавливаться, а высокие цены, как видим, уже дают возможность игрокам занимать короткие позиции. Снижение котировок под $48,6 может увести их к поддержке $47,5.

Коррекция в сырьевых активах способствует ослаблению аппетита к риску. Индекс страха VIXза день поднялся на 8,1%, до «спокойного» уровня 14,2 п. Это означает уменьшение эйфории на фондовых рынках. Индекс S&P 500 отошёл от психологического уровня 2100 п. ,снизился на 2,1%, индекс Nikkei - на 1,62%. Есть вероятность, что коррекция котировок акций продолжится и в среду. Индекс ММВБ при восстановлении некоторого ухода от рисков не смог удержаться выше 1900 п. Закрытие ниже данного уровня говорит о том, что индекс ММВБ может упасть к 1885 п.

В свою очередь, российская валюта отреагировала на движения мировых рынков ослаблением к доллару , выйдя к уровню 66,9 руб/дол. Здесь, на 67-67,3 находится достаточно сильное сопротивление. Оно может быть преодолено вверх при дальнейшем снижении цен углеводородов.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295076 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников