Для доллара США наступает месяц новых ожиданий

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 июня, установил на уровне 65,99 рублей за единицу американской валюты и 73,44 рублей за единицу европейской валюты. По итогам минувшего месяца биржевые курсы валют выросли на 3,37% и 0,29% соответственно.

Возможно некоторые посчитают рост курсов в мае вероятным сигналом к смене настроений, однако для перелома тенденции доллару США надо было преодолевать уровень 69,50 рублей, а европейской валюте отметку 76,20 рублей.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ФРС США может повысить ставку на одном из двух ближайших заседаний, но на курс рубля это не окажет серьезного влияния.

Сейчас все инвесторы сосредоточили свое внимание на встрече ОПЕК, которая состоится 2 июня в Вене и на данных от Минэнерго США, которые также будут опубликованы на четверг.

В пятницу же в 15-30 МСК будут обнародованы данные по рынку труда и безработицы в Штатах за май, которые могут быть восприняты рынком как сигнал к тем или иным действиям американского ЦБ.

В целом, надо отметить, что индекс доллара US Dollar Index завершил май ростом на 3% и образовал свечу «бычье» поглощение, что позволяет нам делать предположение о том, что американская валюта продолжит свой рост как минимум в рамках следующего месяца. Однако чтобы российская валюта дала сигнал на понижение, требуется как минимум закрепление над зоной 67-67,50 рублей.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295086 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей