Рынки акций скорректировались после 5 дней роста

Во вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением после 5-дневного роста.

По итогам завершившегося вчера месяца европейский индекс Stoxx 600 прибавил 1,8%, что явилось максимальным месячным выигрышем с ноября.

Из опубликованной вчера макроэкономической статистики, темп инфляции еврозоны в мае в предварительном расчете остался на отрицательной территории, хотя и слегка улучшился по сравнению с апрелем, составив -0,1% г/г, а уровень безработицы региона сохранился на отметке 10,2%, как и ожидалось.

В свете выходящей макростатистики инвестиционное сообщество не ожидает от ЕЦБ каких-либо перемен в монетарной политике по итогам заседания, которое состоится в четверг.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,64%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,53%, а немецкий DAX опустился на 0,70%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 0,77% до отметки 347,45 пункта.

Немецкий автомобилестроитель Volkswagen ушел в минус на 2,3% после того, как отчитался за первый квартал хуже прогнозов. Чистая прибыль компании составила 2,31 млрд евро ($2,57 млрд) по сравнению с прибылью в 2,89 млрд евро годом ранее, тогда как усредненные прогнозы предполагали 2,45 млрд евро.

"За компанию" отступили и другие автомобилестроители, в т.ч., акции Peugeot закрылись в минусе на 1%, а BMW – на 0,6%.

Норвежский нефтяник Statoil отступил на 1,8% после того, как аналитики RBC Capital Markets понизили рейтинг его акций до "хуже рынка".

Швейцарский производитель замороженных продуктов питания Aryzta растерял 4,7%, отчитавшись о снижении квартальной выручки на 2,4%.

На торгах в Италии существенные потери понес банковский сектор – акции Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl лишились более 5%.

США: неоднозначность настроений

Во вторник, 31 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей. Вышедшая макроэкономическая статистика носила разнонаправленный характер, а снижение цен на "черное золото" оказывало давление на индексы. Заметим, что не остались без внимания инвесторов известия из сферы M&A, в частности, от компаний Westar Energy и Celator Pharmaceuticals.

Согласно опубликованным вчера данным, личные доходы американцев увеличились в апреле на 0,4% м/м, как и ожидали аналитики, а личные скорректированные расходы поднялись на 1,0% м/м, хотя прогнозировалось повышение показателя на 0,7% м/м. Тем временем, индекс потребительского доверия сократился с 94,7 пункта (пересмотренное значение) в апреле до 92,6 пункта в мае, тогда как аналитики ожидали 96,0 пункта, а чикагский индекс деловой активности составил в мае 49,3 пункта, хотя аналитики прогнозировали рост показателя с 50,4 пункта в апреле до 50,7 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,48%, закрывшись на отметке 17787,13 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,10% до уровня в 2096,95 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,29% до отметки в 4948,05 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,5% до $49,10 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подорожали на 0,1% до $1 217,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,83%.

Рыночная капитализация разработчика лекарственных препаратов для лечения лейкемии Celator Pharmaceuticals возросла на 72% благодаря заявлениям о том, что ирландская компания Jazz Pharma договорилась об ее приобретении за $1,5 млрд.

Между тем, бумаги Westar Energy окрепли на 6,4% на фоне известий о том, что энергетическая компания Great Plains Energy приобретет ее за $8,6 млрд, а с учетом долга сумма сделки составит $12,2 млрд. Стоит отметить, что котировки Great Plains Energy опустились, в свою очередь, на 5,9%.

Хуже рынка смотрелись акции представителей нефтегазового сектора ввиду падения цен на нефть. В частности, компании Exxon Mobil и Chevron убавили из своего актива 1,1% и 1% соответственно.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295087 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников