Вероятность повышения ставки ФРС в июне снижается

События второй половины недели, богатой на события, представляют еще больший интерес. Основные ожидания участников рынка сосредоточены скорее на событиях четверга-пятницы (заседания ОПЕК, ЕЦБ, пятничные данные по рынку труда США), однако и сегодня отдельная статистика заслуживает внимания.

Сегодня уже в рамках азиатско-тихоокеанских торгов опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе Китая и Японии. Японские данные вышли лучше ожиданий, хотя и остаются сильно ниже ключевого рубежа в 50 б.п. (47.7 б.п. при прогнозе в 47.6 б.п.). Китайские же данные оказались неоднозначны: официальные данные от властей вышли лучше ожиданий (50.1 б.п. при прогнозе в 50.0 б.п.), однако тот же показатель от Caixin составил всего 49.2 б.п. (при прогнозе в 49.3 б.п.). В целом большого влияния на ход азиатских торгов данные не оказали. Основные индексы региона торгуются разнонаправленно, активность невысока.

Между тем, согласно фьючесам на ставку, вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС в июне продолжает снижаться. Если еще в начале недели рынок оценивал вероятность июньского повышения на уровне примерно 28%, то сейчас вероятность такого сценария оценена всего в 22.5%. Вероятность поднятия ставки в июле составляет на данный момент 59%. Тем не менее, текущее снижение вероятность пока практически не сказывается ни на доходностях treasuries, ни на динамике американского доллара - индекс доллара продолжает плавно ползти наверх, приближаясь к отметке в 96 б.п.

Еще один момент, который представляет большой интерес перед июньским заседанием ФРС (итоги которого будут объявлены 15 июня) состоит в том, что на этом заседании Федрезерв представит свои прогнозы по дальнейшему повышению ставки. В марте члены ФРС продолжали рассматривать сценарий двух повышений ставки в этом году как базовый. Рынок, опять же согласно фьючерсам на ставку, на данный момент оценивает вероятность двух повышений в 2016 году на уровне в 32.8%. Соответственно, после заседания ФРС, вероятно, либо инвесторы получат подтверждение о том, что два повышения ставки в этом году маловероятно (позитивный сигнал для аппетита к риску, который может отчасти компенсировать негатив в случае поднятия ставки), либо рынок начнет «прайсить» два повышения в этом году, что может привести к возобновлению давления по всей группе рисковых активов.

За первые два дня торговой недели все диапазоны, в которых большинство активов торговались последние несколько дней (недель) сохраняются. Фьючерс на Brent консолидируется вблизи отметки в 50 долл/барр., для пары доллар/рубль по-прежнему актуален диапазон 64-67.30 руб/долл., индекс РТС стоит в диапазоне 870-940 б.п., американский рынок акций близок к обновлению максимумов апреля этого года и ноября года прошлого, но пока переписать локальные максимумы сложно.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295091 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018