Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань остается под давлением

1 июня 2016  Источник http://www.finam.ru/

По итогам минувшей недели юань ослаб по отношению к доллару и рублю.

Май стал для юаня вторым кряду месяцем снижения против доллара – потери китайской валюты составили 1,6%, что является максимальной месячной просадкой с августа 2015 года, когда центральный банк Китая принимал меры для ослабления национальной валюты.

Несмотря на наблюдающееся снижение курса юаня к доллару, инвестиционное сообщество не ожидает резкой девальвации китайской валюты, и это вполне логично – в эти недели подъему курса USD/CNY способствует главным образом сила доллара, а не слабость юаня.

На прошлой неделе доллар имел фундаментальное преимущество по отношению ко многим валютам благодаря публиковавшейся макростатистике и комментариям официальных лиц ФРС.

Напомним, что лучше ожиданий рынка оказались данные по американскому рынку жилья и заказам на товары длительного пользования, а темп экономического роста США за минувший квартал был пересмотрен с повышением до 0,8%.

От главы ФРС Джанет Йеллен под самый конец недели прозвучали комментарии, воспринятые рынком как "ястребиные" - Йеллен дала понять, что необходимые для монетарного ужесточения экономические условия могут наступить уже в ближайшие месяцы, т.е. не исключила повышения ставки в июне или июле.

На текущей неделе в пользу монетарного ужесточения на одном из летних заседаний высказался и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Все это не могло не сказаться на динамике USD/CNY, при этом Народный банк Китая корректировал референсный курс юаня в закономерном направлении, не препятствуя ослаблению юаня.

Опубликованная сегодня с утра статистика по Китаю принесла юаню смешанные новости – с одной стороны, индекс деловой активности в промышленности по версии нацбюро статистики в мае остался на апрельском уровне 50,1 пункта, с другой стороны, тот же показатель Caixin снизился с 49,4 до 49,2 пункта.

В паре с рублем юань продолжал демонстрировать консолидационную динамику за неимением фундаментальных факторов для направленного движения российской валюты, и на ближайшую неделю такая картина может сохраниться.

CNY/RUB

На дневном графике курс в соответствии с нашими ожиданиями продолжил боковую динамику, и пока нет сигналов о скором выходе пары из горизонтального канала.

Юань остается под давлением


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс достиг сопротивления на отметке 6,593 и, вероятно, у текущих уровней паре потребуется фаза консолидации, назревшая после столь динамичного укрепления.

Юань остается под давлением


Источник: Thomson Reuters
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295105
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте