Цены на нефть ниже $50 за баррель в ожидании новых данных

1 июня 2016 MarketWatch | Товары | Oil
Цены на нефть снижались в начале азиатской сессии в среду, так как инвесторы заняли осторожную позицию перед еженедельной статистикой по запасам сырой нефти, а также предстоящим заседанием ОПЕК, в данном же случае оба события произойдут в четверг. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в июле торговались на $48.74 за баррель, таким образом, снижение составило $0.36 или 0.7% на платформе Globex. Brent с поставкой в августе на межконтинентальной бирже ICE снизилась на $0.39 или 0.8% до $49.50 за баррель.

Ночью цены на нефть коснулись отметки $50 перед снижением, повторяя динамику прошлой недели на медвежьих мнениях аналитиков, предполагающих, что ралли может прерваться из-за роста поставок. Пожары в Канаде и политические проблемы в Нигерии поддерживали цены, доросшие до максимума за восемь месяцев, тем не менее, когда Канада вернется к обычным поставкам в конце этой недели, аналитики считают, что бычьи факторы могут быстро сойти на нет.

Кроме того, члены ОПЕК, как ожидается, будут придерживаться прежней тактики во время встречи в Вене. Эти прогнозы лишь укрепились, когда министр нефти Мохаммед Аль-Мазруи во вторник заявил, что глобальные рынки проходят “самокоррекцию” в рамках политики картеля. Несколько крупных надзорных органов за рынками нефти также прогнозируют менее “раздутое” состояние рынка в связи со снижением добычи во многих странах, не входящих в ОПЕК. Тем не менее, конкуренция на рынке продолжает расти, и добыча ОПЕК также может вырасти, усугубляя ситуацию с глобальным переизбытком предложения. Ежемесячный отчет ОПЕК показал рост добычи на 188k баррелей в апреле при средних показателях на уровне 32.44 млн. баррелей.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295110 обязательна
Условия использования материалов