etfunds.ru | Фундамент

Производство в зоне евро оказалось на грани стагнации

1 июня 2016   Источник http://etfunds.ru/

Производство в 19 странах зоны евро едва выросло в мае, подрывая уверенность в силе экономического восстановления региона, согласно оценке Markit Economics.

Индекс менеджеров по закупкам PMI упал до 51,5 с 51,7, совпав с оценкой на 23 мая и чуть выше 50 порога, отделяющего расширения от сжатия.

"Неутешительные показатели производства добавляют подозрений, что темпы экономического роста еврозоны во 2 кв. охладились после удивительно бодрого начала года", - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Новые заказы росли самыми низкими темпами более чем за год, и компании не хотели наращивать потенциал и нанимать работников, согласно отчету. Они также снижали цены, чтобы поддержать усилия по продажам и оставаться конкурентоспособными - Markit.

Производство сократилось во Франции и Греции, с резким замедлением экспансии в таких странах, как Испания, Италия и Ирландия. Нидерланды и Германия сообщила об ускорении роста.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро.Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. С начала года бумага упала на 0,43%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) превысили $5 млрд. ETF помогает снизить валютные риски за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В этом году ETF упал 3%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295116