Итоги мая на рынке ETF

1 июня 2016 etfunds.ru | Акции
Рынок акций США и ETF развернулись вниз вниз в последний день месяца и сократил прибль за май, так как трейдеры посчитали, что влияние более сильных, чем ожидалось, экономических данных увеличивает шансы на повышения ФРС процентных ставок.

За май Dow Jones Industrial Average снизился на 0,6%, а Nasdaq Composite вырос на 2,7%, а S&P 500 прибавил 0,8%.

Лучшими в катеогрии немаржинальных ETF за прошедший месяц стали Yield Select 10 Total Return Index ETN (DOD) - рост 23,19%, Global X Nigeria IndexETF (NGE) - 9,4%, iShares PHLX Semiconductor (SOXX) - 8,69%.

DOD отслеживает так называемую Dogs of the Dow инвестиционную стратегию. В частности, базовый индекс состоит из десяти акций в Dow Jones Industrial Average с самой высокой заявленной годовой дивидендной доходностю. Его индекс ребалансируется каждый декабрь. Бумаги с высокими дивидендами продолжают пользоваться спросом, так как инвесторы предпочитают акции стоимости с выской доходностью в условиях низких процентных ставок.

Нигерийский фондовый рынок укрепился после того центральный банк заявил, что будет проводит более гибкую политику валютного курса, отказываясь от валютного контроля, который сковывал рынок ценных бумаг. Нигерийская наира была переоценена в связи с привязкой r доллару США, давя на рост и инвестиции. Иностранные инвесторы посчитали девальвацию необходимой и занимали выжидательную прозицию, избавившись от акций.

Сектор производиетелй микросхем восстанавливается после тяжелого прошлого года, отчасти балгодаря росту прибыли так и поддержке сектора высоких технологий, также набирающего положительную динамику. В качестве примера можно привести отличные квартальные результаты Nvidia (NVDA) и Applied materials (AMAT) которые занимают почти 10% портфеля SOXX.

Лидерами падения в категори немаржинальных фондов в мае стали несколько ETF привязанных к индексу волатильности VIX, потерявших в среднем свыше 19%. А также VanEck Vectors Steel ETF (SLX) - 15,89% и Global X Gold Explorers ETF (GLDX) - минус 15,64%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295118 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!