Сохранение слабости

В первой половине торговой сессии среды на Московской бирже негативный настрой участников сохраняется. Индекс ММВБ, по состоянию на 12:20 МСК, остается чуть ниже отметки в 1900 пунктов вблизи вчерашнего закрытия. Таким образом, участники торгов уже не спешат выкупать подешевевшие накануне активы. Общая обстановка также остается напряженной. Азиатские площадки, все без исключения, завершили торги снижением, открытие фондовых бирж в Европе ознаменовалось распродажами, наконец, фьючерсы на американские фондовые индексы после невнятной динамики накануне также перешли в «красную зону».

Ключевые причины такого развития ситуации кроются, в первую очередь, в росте рисков в связи с возможным повышениям ставки ФРС, а в таких условиях, при которых наш мегарегулятор вряд ли пойдет на смягчение монетарной политики. В этой связи, ожидания инвесторов с начала текущей недели кардинально изменились.

На валютном рынке ситуация располагает к укреплению иностранных валют по отношению к рублю. Пара USDRUB_TOM в очередной раз тестирует верхнюю границу диапазона у отметки 67,07, и если на этот раз сопротивление не устоит, то выход из диапазона обеспечит усиление ослабления отечественной валюты.

Поток макростатистических данных свидетельствует о слабой реакции на положительные показатели, в то время как акцент смещается в пользу отрицательных значений. Так официальные данные Китая по индексу деловой активности в производственном секторе вышли на уровне 50,1, превзойдя ожидания, однако аналогичные данные от Caixin вышли хуже ожиданий на уровне 49,2. Такие разночтения, безусловно, провоцируют усиление недоверия. Также стоит отметить, что наряду с Китаем, вышли данные индексов PMI за май по России и Великобритании. В обоих случаях данные превзошли ожидания и оказались на уровнях 49,6 и 50,1, соответственно. Однако положительная статистика в текущих условиях не оказывает определяющего воздействия.

Поток корпоративных новостей, несмотря на середину недели, остается достаточно слабым, и основное внимание приковано к датам закрытия реестров для выплаты дивидендов - эти данные необходимо учитывать для ограничения рисков возможных дивидендных разрывов.

В целом, попытки технического частичного восстановления в рамках второй половины торговой сессии еще будут предприниматься, однако стоит понимать, что основное направление останется негативным.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295121 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников