Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Выход из диапазона не за горами

1 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня существенно снижается по отношению к доллару. Нефть все-таки не смогла удержаться выше 50 и оказывает сейчас давление на российскую валюту.

В частности по сорту Brent котировки теряют более 1% и вернулись в район 49 долларов за баррель, на фоне умеренно негативной статистики из Китая. В частности деловая активность в производственном секторе страны остается ниже 50 (49, 2 за май). При этом деловая активность в сфере услуг снизилась до 53,1 с 53,5 месяцем ранее.

Дополнительное давление на черное золото в среднесрочной перспективе вполне может оказать увеличение добычи со стороны сланцевых компаний на фоне возросшей рентабельности. Ключевым событием для нефти станет заседание ОПЕК 2 июня.

В свою очередь сильным поводом для укрепления доллара остается высокая вероятность скорого повышения ставок в США, которую еще более увеличило выступление Джанет Йеллен в прошедшую пятницу. Глава ФРС в частности назвала уместным повышение ставок в стране, если ситуация в экономике продолжит улучшаться.

Тем временем потенциальными рисками для рубля также являются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов) и возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

В целом, внешний фон, на мой взгляд, по-прежнему говорит в пользу постепенного роста доллара в район 69-70.Сигналом для ускорения движения станет пробой 67,3

Выход из диапазона не за горами


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295132