Улюкаев прогнозирует повышение ключевой ставки ФРС США

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что ФРС США может повысить ключевую ставку на одном из двух ближайших заседаний. «Не уверен, что в июне, но на одном из двух», — заявил министр. При этом, по мнению Улюкаева, ожидания этого события уже отражены в цене, и сам факт повышения сильных изменений на рынки не принесет. Влияние повышения ставки ФРС на рубль, по словам министра, возможно, но оно будет минимальным.

Прогноз Улюкаева по поводу базовой ставки ФРС США полностью соответствует последним публичным заявлениям руководства американского регулятора. Напомним, что по итогам последнего апрельского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США ставка была сохранена на уровне 0,25-0,5%. Лишь после публикации так называемых «минуток», подробного протокола этого заседания, стало известно о планах американского центробанка поднять ставку на ближайших заседаниях, если ситуация на рынке труда сохранит положительную динамику.

Действительно, доллар уже откликнулся на эти ожидания и за май ощутимо вырос к евро, иене и швейцарскому франку. Однако утверждение, что будущий рост ставки уже полностью заложен «в цене» является спорным, так как рынки уверены в ужесточении монетарной политики ФРС на ближайших двух заседаниях далеко не на 100%. Это означает, что у американской валюты есть еще потенциал роста, а значит, и способность оказать давление на сырьевые цены, включая нефть. Ну а способность нефтяных цен влиять на стоимость рубля в комментариях не нуждается.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295141 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!