Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Аппетит к риску сошел на нет. Впереди важные события

1 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 -0,38% (2087), Nasdaq 100 -0,3% (4510) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,7%; японский Nikkei 225 -1,62%; китайский Shanghai Composite -0,9%.

Инвесторы не спешат открывать лонги в преддверии важных событий. В четверг пройдет заседание ЕЦБ. На данный момент особых изменений в кредитно-денежной политике регулятора не ожидается. Однако важна риторика Драги, которая позволит заглянуть в будущее, ведь в перспективе участники рынка рассчитывают на новый раунд «стимулов» в еврозоне.

Также отметим заседание ОПЕК, запланированное на 2 июня. Тут, по всей видимости, обойдется без сюрпризов, однако могут наблюдаться словесные интервенции. В преддверии этого мероприятия нефть теряет свои позиции. К 16:00 мск Brent теряет около 1,5%, что можно рассматривать в качестве определенного негатива и для фондового рынка.

В пятницу будет представлен ключевой отчет по рынку труда США за май, который позволит лучше оценить ситуацию в американской экономике, а, следовательно, и вероятность повышения ставок ФРС уже в июне-июле. Согласно консенсусу аналитиков от Reuters, non-farm payrolls могли увеличиться на скромные 162 тыс. после 160 тыс. в апреле, а уровень безработицы сократиться до 4,9% с 5% месяцем ранее.

Тем временем, в среду была опубликована достаточно слабая макростатистика Китая, оказавшая давление на сырьевые активы. Промышленный индекс менеджеров по закупкам (PMI) КНР, публикуемый Caixin и Markit, снизился в прошлом месяце до 49,2 с апрельских 49,4 пункта (прогноз: 49,3 пункта). Показатель остается в зоне, свидетельствующей о сокращении активности, уже более года.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный. В конце прошлой недели S&P 500 достиг обозначенной зоны сопротивления 2100-2110 пунктов. Пока ускорения за этим не последовало. В случае развития более масштабного отката ближайшая поддержка по индексу будет расположена в районе 2040-2020 пунктов.

Календарь макростатистики: в 17:00 мск будет представлен общенациональный Индекс деловой активности в промышленности от ISM за май. На 21:00 мск будет запланирована публикация экономического отчета региональных ФРБ «Бежевая книга». Кроме того, весь вечер ведущие автопроизводители будут рапортовать о мартовских продажах в Штатах.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

Аппетит к риску сошел на нет. Впереди важные события

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295158