Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар останется пока в диапазоне 1,1145-1,1185

1 июня 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Евро/доллар в среду торгуется довольно уверенно, несмотря на определенное затишье со стороны монетарных политиков. Никто ничего не комментирует, но рынок умело фокусируется на предстоящих событиях, которых до конца этой недели будет в ассортименте. Сейчас торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1165, повышение оценивается в 0,35%, что само по себе неплохо.

Завтра Европейский центральный банк проведет заседание, на первый взгляд довольно формальное. Действительно, впереди лето, и вряд ли есть смысл предпринимать решительные шаги на пороге финансового и экономического затишья. Рынок, вероятно, будет ждать комментариев ЕЦБ относительно импульса роста экономики за счет продолжения программы стимулирования и упоминания рисков со стороны Федрезерва США. Тема возможного расширения спреда между процентными ставками ФРС и ЕЦБ обычно приводит рынок валют в нервное возбуждение. Не исключено, что так случится и на этот раз.

ЕЦБ вполне может намекнуть на желание расширить QE, но многое будет зависеть от инфляционной оценки и прогнозов. Последние данные показали, что годовая майская инфляция в еврозоне осталась на отрицательной территории. Этот момент может несколько охладить ЕЦБ в оптимистичных прогнозах и вынудить взять паузу.

В четверг пройдет заседание ОПЕК, от которого формально не стоит ждать сюрпризов. Но кто знает, чем оно может обернуться, ведь картель любит привлекать к себе внимание беспочвенными заявлениями и амбициозными прогнозами. Валютный рынок будет реагировать на это из-за колебаний доллара США. Пережив четверг, инвесторы не успеют особенно передохнуть перед пятницей, когда США выпустят блок статистики по рынку занятости за прошлый месяц. Это будет особенно важно перед заседанием ФРС в июне.

ЕЦБ, ОПЕК, ФРС загрузят информационный поток в течение всего двух дней. Волатильность в валютных парах может расти в случае, если инвесторы сочтут комментарии ведомств заслуживающими внимания. Евро/доллар останется пока в диапазоне 1,1145-1,1185, но среднесрочные границы движения значительно шире.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295162
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте