Америка ускоряется в развитии

После трех дней отдыха вчера возобновилась торговля на всех американских биржевых площадках. И торги прошли достаточно активно и без какой-либо раскачки. Этого, правда, не скажешь, взглянув на итоги торгов.

Индексы изменились незначительно. Больше всех пострадал тяжелый промышленный DJIA-30, потерявший почти полпроцента. Произошло это во многом из-за падения на 2,38% акций Boeing (BA), который еще в пятницу вечером уже после окончания торгов сообщил о том, что срывает сроки поставки стратегически важных самолетов - заправщиков KC-46A (Pegasus) для Военно-воздушных сил США. Участники рынка, как мы видим, весьма негативно отреагировали на это сообщение и укатали акции Boeing (BA), что называется, в пол. В остальном же торги проходили в более спокойной обстановке.

Хотя нефть старалась вовсю и пыталась добавить к позитивному настрою, который царит на рынке после выступления в пятницу Джанет Йеллен, свою ложку дегтя. Индексы действительно негативно отреагировали на падение нефтяных котировок, но все же к концу дня ситуация стабилизировалась, и потери по итогам дня оказались весьма незначительными. На отраслевом уровне произошло располовинивание.

Явно лучше рынка чувствовали себя компании, работающие в сфере электроэнергетики (+0,5%), а также компании технологического (+0,3%) и биотехнологического (+0,2%) секторов. Сырьевые же компании на фоне падающей нефти были в аутсайдерах (-0,7%). Чуть получше, но все же не очень хорошо, шли дела и в компаниях финансового сектора (-0,6%).

Из отдельных компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, следует, наверное, выделить прежде всего акции Amazon.com (AMZN), которые в очередной раз переписали свой исторический максимум и уверенно движутся к цели, обозначенной многими аналитиками, в $900.

Ну и впечатляет, конечно же, ралли, которое мы наблюдаем в последние 2 недели в акциях Micron Technology (MU). Вчера эти акции вновь выросли на 3,33%, завершив таким образом 11-ю сессию подряд в плюсе. Всего же за это время акции Micron выросли более чем на 33%!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 31 мая была совершена 1 681 сделка на общую сумму более $2,7 млн. Максимальный оборот наблюдался в акциях Apple (AAPL) – $768 тыс. Вторыми по обороту стали акции Tesla Motors (TSLA), с которыми совершено сделок на общую сумму почти $600 тыс.

Сегодня на мировых финансовых рынках с утра царит умеренный пессимизм. Вообще-то, все рынки отсвечивают красным цветом. Нет, даже не красным, а скорее бледно-розовым. И Азия, и Европа в небольшом минусе. Нефть также продолжает свое неспешное снижение, которое началось еще вчера вечером. Все это, естественно, потянуло за собой и фьючерсы на американские индексы, которые теряют к обеду до 0,3% к вчерашнему закрытию. Однако кроме нефти сегодня есть за чем следить. Выходящие данные по макроэкономической статистике достаточно важны, и на них будут внимательно смотреть все участники торгов. Аналитики ожидают небольшого снижения индекса деловой активности, но это некритично. Гораздо интереснее будет посмотреть на итоговые данные по динамике изменения расходов на строительство, а также на объемы продаж автомобилей в мае месяце. И те и другие данные должны подтвердить, что Америка ускоряется в своем развитии и ФРС действительно правильно делает упор на своевременность повышения процентных ставок.

Резюмируя все вышесказанное, сегодня можно ожидать спокойных торгов с продолжением проторговки достигнутых уровней и небольшой коррекции в пределах 0,5%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295166 обязательна
Условия использования материалов