Цены на золото снизились

Цены на золото снизились после роста в начале дня, поскольку укрепление доллара ослабило спрос на этот драгоценный металл.
Цены на золото за истекший период года выросли на 15%, хотя с начала мая, когда они были на 22% выше уровней начала 2016 года, они стали утрачивать достигнутые позиции. На рынке беспокоятся по поводу возможного повышения процентной ставки ФРС в июне или июле, и это приводит к утрате золотом позиций, достигнутых ранее в этом году на фоне высокого инвестиционного спроса и ослабления доллара.
Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: индекс активности в производственном секторе США умеренно вырос в прошлом месяце, несмотря на прогнозы экспертов, которые предполагали снижение показателя. Согласно данным, производственный индекс ISM поднялся в мае до 51,3 по сравнению с 50,8 в апреле. Ожидалось, что данный показатель составит 50,2 пункта. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. В ISM сообщили, что 14 из 18 отраслей промышленности сообщили о росте новых заказов в мае по сравнению с 15 отраслей в апреле. Тем временем, 12 из 18 отраслей заявили об увеличении объема производства по сравнению с 15 отраслей в апреле.
"Почти все согласны в том, что ФРС повысит процентную ставку в один из двух ближайших месяцев", - отмечает Эдвард Мейр из INTL FCStone. Такой шаг центрального банка может сделать как доллар США, так и цены на золото более дорогими для держателей других валют.
Аналитики ожидают, что цены на золото и другие драгоценные металлы в дальнейшем будут снижаться из-за ожиданий по поводу предстоящего повышения процентных ставок в США.
"Цены на драгоценные металлы уже снизились на 7% (золото) - 14% (палладий) с недавних максимумов", - замечает Том Кендалл, аналитик ICBC Standard Bank PLC. "Как мы считаем, это снижение может продолжиться",- добавил аналитик.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1211,4 за унцию

Цены на золото снизились

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295181 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей