Евро набирается сил в преддверии заседания ЕЦБ

В преддверии заседания ЕЦБ в четверг евро держится на уровне $1.1178, в середине жесткого диапазона среды от $1.1114 до $1.1186. В прошлом месяце пара с долларом достигала максимума на $1.1616, 3 мая, и минимума на уровне $1.1098, 30 мая, отскакивая от 200-дневного скользящего среднего значения, которое в настоящее время проходит на уровне $1.1096. Следующим большим препятствием будет уровень $1.1296, соответствующий 38.2% восстановления Фибоначчи от снижения в мае.

Евро набирается сил в преддверии заседания ЕЦБ


Наблюдающая за ЕЦБ экономист Джоанна Треек говорит, что регулятор, как ожидается, сохранит монетарную политику завтра. "Единственное ключевое решение", которое ЕЦБ может принять, "состоит в отказе от минимальный критериев рейтинга долговых бумаг, что позволило бы использовать суверенный долг Греции в качестве залога по операциям кредитования в еврозоне", говорит она. Кроме того, интерес будет представлять пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Там он представит пересмотренные прогнозы по экономическому росту и инфляции. "В марте ЕЦБ прогнозировал инфляцию на уровне 0.1% в 2016 году, 1.3% в 2017 году, а в 2018 году — на уровне 1.6%. Те прогнозы базировались на предположениях о том, что цены на нефть изменятся в среднесрочном периоде", - добавила она.

Именно потому, что сейчас основное внимание направлено на Марио Драги, евро проигнорировал экономические новости, как из собственного региона, так и из США. Так, недавно был опубликован индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing), который в мае увеличился до 51.3 с апрельских 50.8, согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики ожидали снижение индикатора до 50.4%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде. Компании отметили рост заказов со стороны как американских, так и зарубежных предприятий. Между тем рост цен на нефть в последнее время, вероятно, поможет преодолеть спад в энергетическом секторе, который оказывал давление на объемы капиталовложений компаний США. Показатель новых заказов в мае опустился до 55.7 пункта с 55.8 пункта в апреле. Индикатор занятости остался на апрельском уровне 49.2 пункта. Рост активности зафиксирован в 12 производственных секторах из 18, причем наилучшие показатели продемонстрировали предприятия по изготовлению продукции из дерева и текстиля.

Иена корректируется после активного роста на протяжении двух дней, отражая отчасти динамику нефтяных цен. В центре внимания здесь находятся новости о переносе на более поздний срок повышения налога на потребление в Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил о том, что сроки повышения налога на потребление с 8% до 10% переносятся с апреля 2017 года на конец 2019 года. В апреле 2014 года налог на потребление в Японии был повышен с 5% до 8%. После этого экономика страны, третья по величине в мире, скатилась в рецессию, так как потребительский сектор обеспечивает до 60% японского ВВП.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295183 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей