Рынок на грани

Торговый план на четверг 02.06.2016

Вот и лето наступило. И если быть суеверным, то это значит, что для рынка акций наступает «мертвый» сезон. Ну то есть начинаются отпуска, активность на торгах будет ниже и цельного движения не получится. так оно, наверное, и было в период, когда экономика России была развивающейся и кто-то даже всерьез начинал думать о том, что она развитая. Но во время кризиса работать надо усерднее. А это значит, что торговых роботов выключать никто не собирается, позиции хедж-фондов, накупивших российских валют, надо контролировать, да и разгар дивидендного периода придется ровно на июль месяц. Традиционно «Sell in May and Go Away» не сработало практически ни на одном ликвидном рынке, поэтому рассчитывать на сезонность – это, может быть, и стратегия, но достаточно спорная. Поэтому остается отпраздновать начало лета еще весенним прогнозом( от 31 мая) главы Сбербанка Германа Грефа о том, что рубль может значительно укрепиться, если снизится геополитическая напряженность. А ведь переговоры в нормандском формате о ситуации на Украине двигаются с мертвой точки. Может, что хорошее и получится из этого.
Пока же российский рынок акций бьется за свое место под летним солнцем. Котировки индекса ММВБ продолжают двигаться в боковике, а ведь еще вчера были надежды на то, что вот-вот дойдем до 1978 пунктов. Сохраняется диапазон 1865-1978 пунктов, и поход ближе к нижней его границе – это не самый приятный сигнал для рынка. Будет страшно.

Рынок на грани


Из бумаг, которые куплены в рамках трендовой стратегии Silver Surfer, можно выделить энергетику. Пару лет назад за рекомендацию о покупке энергетики можно было получить леща, но теперь ситуация другая. Лидеры роста – это Интер РАО и и ФСК ЕЭС с дивидендами 0,01332 рубля. А это 10,25% доходности. Реестр закроется 11 июля.

Рынок на грани


31 мая состоялась ребалансировка индекс MSCI Russia: уменьшили долю Лукойла и увеличили долю Мосбиржи. Это и есть причины взлетов и падение: сначала все дружно продавали Лукойл, а 1 июня также продавали. На графике конкретно этой нефтяной фишки сохраняется диапазон 2550-2750(2910). Последняя рекомендация «покупать» от крупных инвестбанков была у Открытия, она датирована 17.05.2016 с целью на 3099,77 рубля. Спекулятивно, без Surfera, это неплохо вариант для открытия позиции.

Рынок на грани


Из портфеля вылетели акции ГМК Норникель, по остальным позициям подтягиваем стопы и держим в расчете на осткок.

Рынок на грани


В ближайшую неделю на рынке может сложиться не самая приятная ситуация для покупателей. Котировки акций и индекса ММВБ на графиках стремятся к своим месячным минимумам. А это, как сказано выше, чревато пробоями и мини-обвалами. Но если боковик выживет, будем радоваться.

Китай огорчил экономическими показателями

Как Вы помните, в прошлом году в августе наши "китайские" партнеры показали очень плохие результаты по активности в производственном секторе. В тот момент мировые инвесторы ринулись распродавать активы. Рынок акций США не был исключением. Тогда серьезное падение в производственном секторе показало, что в Китае не все так гладко. Плюс к этому вопрос по базовой процентной ставке не давал покоя. Подождите, эта ситуация Вам ничего не напоминает? Сейчас на дворе июнь, Китай снова демонстрирует результаты хуже ожиданий по активности в производственной сфере. На носу заседание ФРС. Не получится ли так, что опять увидим просадку до критических уровней?

Действительно, по индексу S&P500 напряженная ситуация. Мы достигли линии нисходящего тренда 2015 года. Выше апрельских уровней не пошли. Застопорились на отметках близких к 2100 пунктов. Видим, что Китай публикует данные хуже ожиданий, еще и скоро решение по ставке. Есть вероятность, что сходим на 2026 пунктов, а потом еще ниже до 1890.

Рынок на грани


Акции Apple остаются в портфеле с рекомендацией ДЕРЖАТЬ. Бумага торгуется в рамках нашей стратегии.

Рынок на грани


Ценные бумаги Delta Airlines находятся на взлетной полосе. Котировки ожидают, когда усядутся все пассажиры. Предлагаем Вам не упустить момент для входа, он сейчас удачный - на отскоке от тренда.

Рынок на грани


По Corning наблюдаем рост. С момента покупки прибавляем 8,7%. Неплохой результат, но покупать пока не стоит - большие риски.

Рынок на грани


Microsoft в рамках прошедшей торговой сессии показал рост и пробой значимых уровней сопротивления. Котировки пошли выше тех уровней, на которые был недавно ГЭП. Пробой 52,4$ и поход к линии тренда - это сигнал на покупку. Ждем коррекции.

Рынок на грани


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295215 обязательна
Условия использования материалов