Нефть топчется на месте в ожидании новостей от ОПЕК

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent выросла до $49,68 и прибавила 0,3%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI выросла до $48,88 и прибавила 0,1%.

В деталях:

Цены на нефть продолжают консолидироваться около отметки $50 за баррель в преддверии заседания ОПЕК. Вчерашняя просадка успешно выкуплена, но сегодня стремительная динамика продолжения не получила. Спред между актуальными контрактами на Brent и WTI расширяется и составляет около $0,8 в пользу североморской смеси.

Трейдеры не спешат предпринимать активных действий перед заседанием ОПЕК, которое пройдет сегодня в Вене. На этот раз информации на рынок, непосредственно пред встречей, поступает немного. В Саудовской Аравии сменился министр нефти, который, пока активно с прессой не контактирует. Тем не менее, из различных источников стало известно намерение Саудовской Аравии озвучить новые лимиты добычи картеля. Возможно, это будет больше попыткой восстановить авторитет организации, нежели влияние на реальный объем добычи. Однако Иран считает, что квоты нужно устанавливать для каждой страны отдельно. При этом непонятно, в какую сторону будет изменение квотирования, а Венесуэла логично предупреждает, в случае повышения квот цена с большой долей вероятности пойдет вниз. Стоит отметить, при повышении теоритического потолка добычи сырья, рынок может позитивно отреагировать на любое соглашение саудитов с Ираном. Последний, кстати, отменил по крайне мере одну отгрузку нефти в Азию в июне месяце. Возможно причина в том, что перед Сингапуром и так скопилось множество танкеров, ждущих своей очереди на переработку сырья. А позитивом для нефтяных котировок стала новость о том, что Китай может одобрить дополнительные квоты для импорта нефти независимыми НПЗ. Общий объем может достичь 2 млн баррелей в день к концу текущего года. Оказали нефтебыкам поддержку и слухи о том, что нигерийские повстанцы взорвали еще две скважины Chevron.

Нефть топчется на месте в ожидании новостей от ОПЕК


Котировки продолжают консолидацию под горизонтальным уровнем сопротивления $50-51 и долгосрочной трендовой линией сопротивления. Вчера быки выкупили серьезную просадку. Есть шанс попробовать проколоть указанные выше уровни. Но в целом видно, что динамика замедляется. Ставить на покупателей уже слишком опасно, и лучше присматриваться к осторожному открытию коротких позиций. Ближайшее время более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней, нежели рост к $54.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295216 обязательна
Условия использования материалов