Гринспен не рассматривает рецессию как самую большую проблему прямо сейчас

С точки зрения «техники»:

- ADX указывает на медленное накопление сил для движения. ВВП США пересмотрели в сторону роста. Однако пересмотр оказался не столь радикален как ждали. Укреплению доллара помогла речь Йеллен, которая не оставила сомнений в том, что ставки повысят. Вопрос в том, насколько повысят и сколько раз. Котировки реализовали возможность снижения, и цель 1,1166 (1.1132) была достигнута; следующая цель – 1,104; для разворота, т.е. перевод коррекции в рост, необходимо время, у рынка нет сил вырасти, даже до уровня 1,121; рынок слабеет это может продлиться несколько дней;

- RSI (дневной) в зоне перепроданности;

- MACD (дневной) реализует (пока ещё) дивергенциею.

Реализация дивергенции по MACD осуществила падение котировок под 1,1300 в сторону 1,1130.

Недельный график показывает, что т.к. закрытие прошлой недели произошло ниже 1,1170, наступившая неделя может организовать консолидацию (закрытие у 1,1222), и уже на следующей график будет способен двигаться вверх. При реализации варианта, развития событий, движение следующей недели могут быть динамичными. (Заседание FOMC 14-15 июня.)

В марте, бывший председатель ФРС А.Гринспен сказал, что мировая экономка в плохом состоянии, потому что «производительность в мертвой воде, а инвестиции реального капитала ниже среднего, потому что деловые люди не очень уверены в будущем.»

«У нас есть глобальная проблема нехватки роста производительности, и это не только США, но и во многом по всему миру, и это вызвано тем фактом, что население повсюду в западном мире стареет, и не достаточно ресурсов для финансирования этого.»

Гринспен не рассматривает рецессию как самую большую проблему прямо сейчас, он обеспокоен проблемой долгосрочного низкого экономического роста в период роста объёма социальных выплат.

Индекс деловой активности сектора производства Франции в мае в третий месяц ниже уровня 50, что означает продолжение спада. PMI с учетом сезонных колебаний - 48,4. Несмотря на то, что значение чуть выше 48,0 апреля сектор сокращается.

Сокращение новой работы стало пятым последовательным снижением. Новые экспортные заказы сократились пятый месяц подряд. Снижение численности персонала было третьим. Скорость снижения самое резкое с августа 2014 г.

Объём запасов готовой продукции снизился впервые за три месяца.

Входные цены в секторе продолжали снижаться в мае. Отпускные цены снижены дополнительно уже двадцать седьмой месяц подряд. Респонденты часто упоминают конкурентное давление.

PMI сектора производства Германии в мае достиг четырехмесячного максимума – 52,1 (в апреле 51,8). Подъем производства Германии получил дальнейший импульс в мае с учетом сезонных колебаний.

Новый бизнес продолжал расти в течение месяца, хотя темп роста не удалось ускорить с апреля. Часть увеличения общего нового бизнеса приписывают сильному спросу со стороны иностранных клиентов. Однако, рост новой экспортной работы было лишь незначительным в целом.

Производственные фирмы повысили занятость второй месяц подряд в мае.

Некоторые производители отметили повышение покупательской активности в связи с предполагаемым ростом цен и ростом новых заказов.

Тем не менее, стоимость акций упала, т.к. компании остаются осторожными в своей политике. Скорость снижения акций было немного сильнее, чем наблюдаемое в апреле.

Затраты упали в мае.

PMI сектора производства в Еврозоне упал до трехмесячного минимума – 51,5.

Приток новых заказов, как внешних, так и внутренних иссякает. Темп прироста нового бизнеса снизился до 15-месячного минимума. Условия конкуренции остаются жесткими.

Средние цены продаж падали девятый месяц подряд, причем ни одна из стран, охваченных исследованием не сообщила об увеличении.

Средние затраты на приобретение падали десятый месяц подряд в мае.

Число рабочих мест в промышленности выросло снова в мае. Однако, компании, по-прежнему, неохотно наращивать потенциал и наём дополнительных работников, из-за отсутствия признаков надвигающегося подъема спроса.

Индекс потребительских цен в Еврозоне в мае -0,1 % г/г. В апреле -0,2 %. Базовый показатель инфляции в мае +0,8 %, в апреле +0,7 %.

Стоимость энергоносителей в мае -8,1 % г/г, в апреле -8,7 %. Продукты питания, напитки и табачные изделия +0,8 %, услуги +1 %.

Инфляция в Еврозоне остается ниже целевого показателя ЕЦБ 2 % г/г.

Прогноз Еврокомиссии по инфляции в Еврозоне в 2016 г. +0,2 %, в 2017 г. - 1,4 % г/г.

Безработица в странах Еврозоны в апреле - 10,2 % - это минимальный с августа 2011 г.

Количество безработных в Еврозоне в апреле снизилось на 63 тыс. человек за месяц.

Самые низкие показатели безработицы в Европе в апреле в Германии - 4,2 %, в Чехии - 4,1 %, на Мальте - 4,3 %.

Безработица в Испании - 20,1 %, в Греции - 24,2 %. В Италии безработица выросла в апреле до 11,7 % с пересмотренных 11,5 % в марте.

Европейская комиссия прогнозирует среднегодовую безработицу в Еврозоне на уровне 10,3 % в этом году и 9,9 % в 2017 г.

ЕЦБ ожидает уменьшения безработицы до 10,5 % в 2016 г. до 10,1 % в следующем году.

Объём розничных продаж в Германии в апреле снизился на 0,9 % (2,3 % г/г). Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,9 % (+1,7 % г/г).

Согласно пересмотренным данным, в марте розничные продажи упали на 1,4 % (+0,6 % г/г). Пересмотрено с -1,1 % (0,7 % г/г).

Бундесбанк прогнозирует рост ВВП Германии на 1,8 % в 2016 г., что совпадает с майской оценкой Еврокомиссии, правительство ФРГ - на 1,7 %.

МВФ в апреле прогнозировал снижение темпа роста немецкой экономики в текущем году с 1,7 % до 1,5 %.

Расходы населения США в апреле выросли на 1 % - это максимальный темп увеличения показателя с августа 2009 г. Доходы американцев в прошлом месяце повысились на 0,4 %. Прогноз - повышение расхода на 0,7 %, доходов - на 0,4 %. Согласно пересмотренным данным, в марте расходы населения не изменились. Ранее сообщалось об их увеличении на 0,1 %. Доходы американцев в марте выросли на 0,4 %. Расходы на товары долгосрочного пользования, в том числе автомобили, подскочили в апреле на 2,2 %, расходы на остальные товарные группы, включая бензин, повысились на 0,7 %, расходы на услуги увеличились на 0,4 %.

Индекс PCE Core в апреле вырос на 0,2 % (1,6 % г/г). В марте +0,1 % (+1,6 %).

Рост окладов и зарплат в апреле составил 0,5 % за месяц с поправкой на инфляцию.

Норма сбережения в апреле упала до 5,4 % с максимального за четыре года уровня в 5,9 % в марте.

Индекс потребительского доверия в США в мае 92,6. Прогноз 96. Значение апреля пересмотрено с 94,2 на 94,7. Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации

в мае упал до 112,5 с 117,1 месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 79 против 79,7 в апреле.

Процент американцев, считающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, повысился до 15,1 % с 13,8 %.

Доля граждан США, полагающих, что число рабочих мест увеличится в ближайшие шесть месяцев, повысилась в мае до 12,8 % с 12,7 %.

Доля американцев, ожидающих повышения заработной платы в следующие шесть месяцев, повысилась до 16,2 % с 15,8 %.

Индекс стоимости недвижимости жилья в 20 крупнейших городах США в марте увеличился на 5,43 % г/г. Эксперты ожидали менее существенного роста - на 5,16 %.

Гринспен не рассматривает рецессию как самую большую проблему прямо сейчас


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1122 (1,1039;

- сопротивление – 1,1178 (1,1213).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295223 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32