Хакеры атакуют хранилище секретной информации США

2 июня 2016 Thomson Reuters | Новости
О том, сколько онлайн-атак зафиксировала ФРС рассказывает Джейсон Ланж в своем материале для Reuters.

Федеральная резервная система зарегистрировала более 50 онлайн-нарушений в период с 2011 по 2015 года, причем некоторые инциденты, согласно данным внутренней кибербезопасности, были описаны как «шпионаж».

Отчеты показывают шквал атак на компьютерные системы ФРС, играющих важную роль в глобальной банковской деятельности и содержащих секретную информацию о дискуссиях по поводу кредитно-денежной политике, которая движет финансовыми рынками.

Записи, полученные с помощью требований закона о свободе доступа информации, были сильно отредактированы сотрудниками ФРС, чтобы сохранить в тайне процедуры безопасности центрального банка.

Файлы, полученные агентством Reuters, предполагают, что за многими нарушениями в ФРС стоят хакеры. За восемь случаев раскрытия информации в период с 2011 по 2013 года - время, когда отдел торговых операций ФРС закупал огромное количество облигаций – сотрудники ФРС писали о «вредоносном коде». Это термин, используемый аналитиками и Департаментом внутренней безопасности для описания программного обеспечения, используемого хакерами для доступа к компьютерным системам.

В соответствии с записями, два хакерских инцидента в 2012 году включали в себя раскрытие информации и «шпионаж». Два дополнительных инцидента взлома в том же году были расценены как шпионаж, а не раскрытие информации.

Совет управляющих ФРС предоставил 310 отчетов кибербезопасности в ответ на запрос публичных записей, который запрашивал все отчеты кибербезопасности на протяжении четырех лет до октября 2015 года. Попытки взлома были процитированы в 140 докладах, в которых также рассматриваются такие типы инцидентов как кража оборудования или убытки.

Записи не предоставляли никакой информации о том, что были украдены какие-либо деньги во время атак на ФРС.

Но раскрытие попыток взлома центрального банка США происходит в то время, когда кибербезопасность в центральных банках по всему миру находится под пристальным вниманием. Банк Бангладеш потерял 81 млн долларов, когда воры использовали глобальную систему финансового обмена сообщениями, чтобы сделать мошеннические переводы со счета этого банка в ФРС Нью-Йорка.

Целью хакеров являются крупные финансовые институты по всему миру, в том числе крупнейший банк Америки JPMorgan, а также более мелкие игроки, такие как Ecuador's Banco del Austro и Vietnam's Tien Phong Bank. .

ФРС отказалась от комментариев, а записи не говорят, кто взломал систему банка или получили ли они доступ к конфиденциальной информации.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295234 обязательна
Условия использования материалов