Перед заседанием ЕЦБ евро вернулся к 1,12

Итоги минувшего торгового дня:

В преддверии заседания ЕЦБ курс евро подобрался к уровню 1,12. На американской сессии цена два раза возвращалась к уровню 1,1150 после выхода статистики в Штатах. Однако высокий спрос на евро в кроссах позволил евробыкам отыграть все понесённые потери на новостях.

Предварительные данные индекса ISM отразили в мае рост. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM в мае вырос до 51,3 по сравнению с 50,8 в апреле и прогнозом 50,4.

Мощную поддержку покупатели получали от растущего кросс курса евро/фунт. Результаты последнего опроса на Брекзит надавили на фунт. Пара фунт/доллар обвалилась к минимуму 1.4385. Судя по продаже фунта по всему рынку, участники рынка опасаются выхода Великобритании из ЕС. Я же считаю, что опросами манипулируют рынком и на этом зарабатывают деньги.

Ожидания рынка на сегодня:

В Азии курс евро в моменте подскочил до 1,1213. Бычий импульс продолжения не получил. В настоящее время пара корректируется. В среду покупатели преодолели два важных уровня – 1,1156 (трендовая линия) и 1,1185 (сопротивление). На графике пробои выделены кружками. Это бычьи сигналы.

Трейдеры ждут результаты заседания ЕЦБ и выступление М.Драги. Он представит пересмотренные прогнозы по экономическому росту и инфляции. Марио Драги оказывает сильное влияние на курс евро/доллар. Он способен отправить курс на 400 пунктов вверх, так и вниз. Его речь может, как увеличить депозит, так и обнулить. Поскольку технические сигналы бессильны перед фундаментальными, то сегодня обзор без прогноза.

Новости текущего дня:
В 11:30 мск Великобритания опубликует индекс PMI в строительном секторе за май.
В 12:00 мск в Еврозоне выйдет индекс цен производителей за апрель.
В 14:45 мск ЕЦБ обнародует решение по процентной ставке.
В 15:15 мск США – Изменение количества занятых (за исключением сельского хозяйства) по данным ADP за май.
В 15:30 мск состоится пресс-конференция Марио Драги, в США выйдет отчёт по числу первичных заявок на пособие по безработице 23-29 мая.
В 15:35 мск выступит член FOMC Джером Пауэлл.
В 18:00 мск США - Изменение запасов нефти.
Саммит ОПЕК.

Технический анализ:

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Перед заседанием ЕЦБ евро вернулся к 1,12


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Курс евро/доллар пробил два важных уровня. На графике пробои выделены. После пробоя трендовой линии при поддержке кроссов евро укрепился до 1,1213. Рост пары замедлился у линии сопротивления проведённой по максимумам. Важные границы на графике выделены треугольником. По нижней границе поддержка проходит через 1,1189.

Учитывая перекупленность евро с фунтом (торгуется у линии U3 МА канала), высока вероятность по кроссу увидеть нисходящую коррекцию.

Во время выступления Марио Драги на рынке ожидается высокая волатильность. Диапазон колебаний в паре евро/доллар может составить от 100 до 200 пунктов. В пятницу Штаты опубликуют отчет по занятости. Из-за внешних факторов в четверг и пятницу рискованно торговать.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295235 обязательна
Условия использования материалов