ОПЕК в четверг может рассмотреть новый потолок добычи

2 июня 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Организация стран-экспортеров нефти на заседании в четверг может рассмотреть новые ограничения на добычу, сообщили Reuters четыре источника в картеле.

Резкое падение цен на черное золото, начавшееся в июне 2014 года, ударило по экономикам многих зависящих от ее экспорта стран, отозвавшись девальвацией национальных валюты и уличными протестами. Производители пытаются прийти к консенсусу относительно ограничения добычи, которая достигла максимумов

Если добытчики договорятся, это станет крупнейшим соглашением внутри картеля, члены которого не могут согласовать потолок добычи начиная с предыдущего совещания в декабре 2015-го.

Сейчас страны ОПЕК производят около 32,5 млн баррелей нефти в сутки.

Три источника в картеле сообщили, что потолок предполагается установить на уровне существенно выше 30 млн баррелей, однако финальная цифра, видимо, станет предметом длинных дебатов.

Позже Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) сообщил, что на неделе 21-27 мая запасы нефти в США, по его оценке, выросли на 2,35 млн. баррелей. Ожидалось их снижение на 3,1 млн. Неделей ранее API зафиксировало снижение американских резервов на 5,137 млн. баррелей.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За три месяца BNO подорожал на 32,36%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за три месяца вырос на 30,37%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295275 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!