Почему Великобритания является ключевым драйвером курса доллара к иене?

Япония, Великобритания, США — с географической точки зрения, довольно удаленные друг от друга регионы. Но в финансовом мире тысячи километров расстояния не значат ровным счетом ничего! Посмотрим на валюты стран Большой десятки (G10). Две из них в последние тройку дней на разных полюсах: иена активно растет в цене против всех своих основных конкурентов, а фунт выступает откровенным аутсайдером.

Последние опросы общественного мнения в Великобритании сигнализировали за 3 недели до референдума по вопросу сохранения членства в ЕС рост желающих «хлопнуть дверью». В результате на финансовых рынках возрос спрос на активы «безопасной зоны», к которым, естественно, относится иена, поскольку Япония обладает широким профицитом текущего счета.

В тоже время увеличение риска Brexit (выхода Великобритании из ЕС) заставляет участников рынка снижать ожидания относительно повышения ставок ФРС в июне. На данный момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 22% оценивает возможность июньского повышения ставок, хотя неделю назад этот показатель составлял 34%.

Почему Великобритания является ключевым драйвером курса доллара к иене?


За исключением последних 2 дней (включая сегодня) иена дешевела против доллара на фоне того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о переносе запланированного увеличения налога с продаж с апреля 2017 на 2019 год, а также пообещал реализовать смелые экономические шаги осенью (не вдаваясь в конкретику). Но ситуация на глобальном фронте не позволяет иене слабеть против американской валюты. В тоже время существенное укрепление иены также не выглядит убедительным на фоне того, как рынок с высокой долей вероятности (53.2%) ожидает повышение ставок ФРС в июле.

Референдум 23 июня снимет большое количество вопросов. Риски, либо отпадут, либо материализуются, что после референдума позволит иене формировать устойчивый тренд. До этого момента, пока движущей силой выступают не экономические события, а опросы общественного мнения, иена будет хаотична и волатильна, что никогда не нравилось инвесторам, но является чудесным временем для краткосрочных спекулянтов.

Deutsche Bank: избегайте доллар/иены и продавайте фунт/доллар

Команда технических аналитиков Deutsche Bank рекомендует своим клиентам в настоящий момент избегать торговых решений в паре доллар/иена, так как ценовая динамика это валютного курса крайне неустойчива и волатильна. В паре евро/доллар установленная в последнее время нисходящая тенденция, похоже, утрачивает былой импульс. А вот курс фунт/доллар вполне способен продолжить нисходящий тренд, поэтому спекулянтам, по мнению экспертов Deutsche Bank, следует сосредоточить свое внимание на этой валютной паре и искать возможность для выгодного входа в короткие позиции.

В соответствии с предыдущими комментариями,

Deutsche Bank в настоящее время также имеет следующие активные позиции:

Евро/фунт. 31 мая: покупка от 0.7630, цель 0.7850, стоп 0.7490. Текущий результат +130 пунктов

Евро/иена. 3 мая: покупка от 122.60, цель 128.00, стоп 120.00. Текущий результат -27 пунктов

Франк/иена. 11 апреля: продажа от 113.30, цель 101.50, стоп 118.50. Текущий результат +272 пункта

Почему Великобритания является ключевым драйвером курса доллара к иене?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295277 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников