Драги может раскритиковать правительства за упование на печатный станок

2 июня 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Если Марио Драги решится в четверг раскритиковать правительства стран еврозоны, то при этом он будет знать, что выражает мнение экономических советников разных стран, хотя целевая аудитория может и не прислушаться к его увещеваниям.

Глава Европейского центрального банка вряд ли сообщит о масштабном увеличении стимулирующих мер на пресс-конференции в Вене после решения Совета управляющих по ставкам. Это позволит Драги напомнить европейским политикам, что они не справляются с возложенной на них ролью. Обновленные экономические прогнозы, скорее всего, вновь продемонстрируют, что вопреки масштабным стимулирующим мерам ЕЦБ пока не удается разогнать инфляцию до целевого уровня.

Драги может опереться на выводы Организации экономического сотрудничества и развития , которая в среду раскритиковала богатые страны за промедление с реформами и чрезмерное упование на центробанки. Похожую картину ранее нарисовал и Международный валютный фонд. ЕЦБ намерен изучить, ведет ли нерасторопность правительств к снижению инфляции; кроме того, центробанк все громче призывает власти предпринять ряд шагов - от целевого госфинансирования до назначения министра финансов еврозоны.

Как ожидают опрошенные Блумберг экономисты, Совет управляющих ЕЦБ сохранит в четверг нулевую базовую ставку , ставку по депозитам - на уровне минус 0,4 процента, а программу выкупа активов - в объеме 80 миллиардов евро ($89 миллиардов) в месяц. Решение будет объявлено в Вене в 14:45 мск, а спустя 45 минут Драги даст пресс-конференцию.

ЕЦБ может слегка повысить прогнозы по инфляции и экономическому росту на этот год, сказал один из чиновников еврозоны на условиях анонимности в связи с непубличным характером подготовки прогнозов.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295286 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников