МЭР: Бюджет "трещит по швам", денег на индексацию пенсий нет

2 июня 2016 ТАСС | Новости
Российский бюджет сейчас не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 году, заявил ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах Startup Village.

«Обсуждалась, но Дмитрий Анатольевич (Медведев - прим. ред.) по этому поводу уже все более-менее сказал. На сегодняшний день в бюджете денег на это нет», - сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли вторая индексация пенсий.

«Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается», - добавил Фомичев.

Фомичев напомнил, что российская экономика испытывает на данный момент трудности. «Очень хочется поддержать пенсионеров, но у нас бюджетные условия настолько жесткие, что бюджет трещит по швам», - сказал Фомичев. При этом он подчеркнул, что решение остается за правительством.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова ранее сообщала, что правительство РФ продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в нынешнем году, и пока решение по этому вопросу не принято. Тимакова подчеркнула, что у социально-экономического блока правительства есть еще как минимум полтора месяца, чтобы оценить ситуацию и понять, возможно ли это.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что намерена предпринять все усилия для того, чтобы вторая в этом году индексация пенсий состоялась. Решение по этому вопросу можно ожидать в июне.

Правительство приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные. По итогам первого полугодия будет принято решение о возможности второй индексации пенсий, ее размер будет зависеть от экономической ситуации.

Ранее в сети Интернет появился видеоролик, снятый накануне в Крыму во время краткого общения Медведева с жителями полуострова. Крымчане пожаловались премьеру на то, что у них низкие пенсии, а индексация в 4 процента, по их словам, неправильно рассчитывается. Медведев признал, что денег в бюджете на индексацию пенсионных выплат нет, и пообещал решать эту проблему по мере появления дополнительных средств.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295289 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей