Sberbank CIB советует покупать доллар против рубля — при снижении

Активный спрос на доллар/рубль на российских площадках по-прежнему негативно влияет на курс рубля, который продолжает дешеветь, хотя цены на нефть растут. Корреляция между котировками Brent и курсом российской валюты в последние дни заметно ослабла, пишут аналитики Sberbank Investment Research. Сегодня большое значение для рынка будут иметь итоги саммита ОПЕК.

Вчера появились сообщения о том, что участники картеля, возможно, снова договорятся об ограничении добычи (на декабрьской конференции этот вопрос был снят с повестки дня). Стремление производителей нефти к такому соглашению помогло бы восстановить влияние ОПЕК на нефтяной рынок, однако Иран, который регулярно срывает попытки ограничить добычу, уже дал понять, что мало заинтересован в таких компромиссах (Тегеран предпочитает индивидуальные квоты). Отметим, впрочем, что одних спекуляций о возможном ограничении добычи в странах ОПЕК оказалось достаточно, чтобы оказать поддержку ценам на нефть в последние месяцы. Возможно, что сегодняшний саммит имеет ту же цель, и даже в отсутствие каких-либо конкретных решений, цены на нефть могут получить хорошую поддержку.

Опубликованные вчера еженедельные данные по ИПЦ продемонстрировали неплохие темпы недельной инфляции - на уровне 0,1%. Эксперты Sberbank Investment Research не ожидают снижения ставки ЦБ на следующей неделе, однако похоже, что к концу года годовые темпы роста ИПЦ будут ближе к 6.0%, а не к 7.0%. Слухи о договоренностях в ОПЕК, возможно, окажут поддержку рублю, и мы бы рассматривали снижение пары доллар/рубль до 66.25-66.50 как удачный момент для покупки долларов, советуют аналитики Sberbank Investment Research

Sberbank CIB советует покупать доллар против рубля — при снижении


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295290 обязательна
Условия использования материалов