Экономика сегодня | Новости | Oil

Министр нефти Кувейта опустил оптимистов на землю

2 июня 2016  Источник http://rueconomics.ru/

Исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас аль-Салех призвал не ждать подорожания нефти до 100 долларов за баррель. Он считает «хорошим» диапазон цен на нефть в 50-60 долларов, передает РИА Новости.

Глава Минэнерго Кувейта в четверг, 2 июня, принимает участие в министерской встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая проходит в штаб-квартире картеля в Вене. Прогнозируя будущее цен на нефть в ближайшей перспективе, аль-Салех предсказал подорожание «черного золота» до 56-60 долларов за баррель во второй половине 2016 года. По его мнению, это «хороший диапазон», и на большее рассчитывать не стоит.

Также министр нефти Кувейта призвал экспортеров не ждать возвращения цен на энергоносители до 100 долларов за баррель, как это было в 2014 году. По его словам, 99% экспертов рынка уже отказались от подобных прогнозов на ближайшие годы.

Точка зрения главы Минэнерго Кувейта совпадает с позицией министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который ранее назвал стоимость нефти в «50 – 50 с небольшим» долларов за баррель комфортной для потребителей и поставщиков.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК сообщило о планах организации вернуться к обсуждению заморозки добычи нефти после провальных переговоров 17 апреля.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295293

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте