Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

ОПЕК может двинуть цены выше 50 долларов за баррель

2 июня 2016   Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром по мере того как в мировые СМИ стала просачиваться информация о том, что страны ОПЕК на встрече в Вене могут восстановить практику установления страновых квот на добычу.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в пятницу 27 мая в 11.30 по московскому времени росли на 0,4% до 49,93. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,6% и пребывал на уровне 49,19.

В декабре по итогам саммита впервые за много лет страны ОПЕК не смогли договориться о страновых квотах. Рынок, по сути, оказался в нерегулируемом состоянии. Однако, свободных производственных мощностей ни у кого, кроме Саудовской Аравии, не было и потому дополнительные потоки нефти на рынок не хлынули. Однако инвесторов нервировал тот факт, что с Саудовской Аравии были сняты обязательства по поддержанию объемов добычи при наличии у нее серьезных свободных мощностей. Если сегодня будет восстановлена практика страновых квот, то это уже станет формой заморозки добычи на текущем уровне. Естественно слухи о том, что такое решение будет принято, позитивно сказались на ценах на нефть.

Сегодня также будут опубликованы данные по запасам из США. Ожидается, что по итогам предыдущей недели они сократятся на 2,6 миллиона баррелей до 534,5 миллиона, так как американская экономика входит в сезонный пик потребления. Это тоже фактор, который может положительно сказаться на ценах.

Вчера после падения котировок августовских контрактов Brent в район 49 долларов за баррель объемы торгов в Лондоне стали быстро падать и местами практически обнулились. Пока что рынок воспринимает уровень 49 долларов за баррель как экстремально низкий. Сегодня при возврате к 50 объемы стали восстанавливаться. Соответственно, можно говорить о том, что рынок привык уже к 50 долларам. Если пойдут позитивные новости, то мы можем двинуться и выше, до уровня в 53 доллара за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295297