Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Внимание — на Драги, ОПЕК, данные по безработице

2 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Иена остается в районе локальных максимумов в четверг на фоне бегства от риска и разочарования недостаточностью мер японского правительства после решения отложить повышение налога с продаж. Доллар, который в понедельник достигал месячного максимума 111.455 иены на фоне ожиданий скорого повышения ставки в США, сильно упал после этого, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил в среду о решении отложить повышение налога с продаж на два с половиной года. Разочарование инвесторов вызвало отсутствие в его словах четких планов по стимулированию экономки Японии. "Некоторые участники рынка были разочарованы тем, что в заявлении премьер-министра по налогу не было четких планов по стимулированию экономики", - сказал валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота. Иена поднимается по отношению ко всем основным валютам также на фоне опасений, связанных с потенциальным выходом Великобритании из Европейского союза (Brexit).

Внимание — на Драги, ОПЕК, данные по безработице


Основное внимание сегодня направлено на заседание Европейского центробанка, хотя мало кто ожидает весомых результатов, поскольку регулятор, скорее всего, сохранит монетарную политику без изменений. В Вене сегодня также проходит встреча стран-членов ОПЕК, но и здесь не ожидается серьезных изменений в политике картеля. Единственное ключевое решение, которое ЕЦБ может принять, состоит в отказе от минимальный критериев рейтинга долговых бумаг, что позволило бы использовать суверенный долг Греции в качестве залога по операциям кредитования в еврозоне. Доходность греческих госбондов держится вблизи шестимесячных минимумов в четверг в преддверии заседания Европейского центробанка, который может сигнализировать о возобновлении финансовой помощи банкам Греции. Это первый шаг к возврату Афин на долговые рынки в следующем году

Кроме того, интерес будет представлять пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Там он представит пересмотренные прогнозы по экономическому росту и инфляции. В марте ЕЦБ прогнозировал инфляцию на уровне 0.1% в 2016 году, 1.3% в 2017 году, а в 2018 году — на уровне 1.6%. Те прогнозы базировались на предположениях о том, что цены на нефть изменятся в среднесрочном периоде. Не исключено, что Драги что-то напрямую скажет про евро, хотя это редкость. "После введения пакета стимулирующих мер 10 марта мы полагаем, что ЕЦБ закончил с этим и не станет расширять программу смягчения политики в ближайшие месяцы", - полагает Райнхард Клузе, экономист UBS.

Если указанные события станут рядовыми, далее ожидания инвесторов переключатся на завтрашние данные по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США, которые также создают дополнительную неопределенность на валютном рынке. Статистика по рынку труда может стать ключом к тому, какое решение по ставке примет Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании в июне. Сегодня аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует данные по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае. Аналитики ожидают их рост на 175 тысяч по сравнению с апрелем. Следом Минтруд США сообщит данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Эксперты ожидают рост показателя на 2 тысячи - до 270 тысяч.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в апреле-мае продолжала расти, однако темпы подъема были неоднородными, согласно данным Федеральной резервной системой (ФРС). Региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), отразил подъем экономической активности в семи из двенадцати округов как сдержанный (modest) или умеренный (moderate). При этом в двух регионах рост замедлился. Информация Beige Book усиливает неопределенность, связанную с июньским заседанием Федрезерва. Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки ФРС в июне в 22%, в июле - 53,2%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295298
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте