Yahoo finance | Фундамент

У промышленности Китая опять слабые показатели

2 июня 2016  Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/

Активность в производственном секторе Китая за прошедший месяц была на низком уровне. Об этом говорят опубликованные в среду результаты двух исследований. Похоже, усилия китайских властей по борьбе с замедлением экономического роста пока не увенчались успехом.

Активность в производственном секторе Китая за май увеличилась очень мало, согласно официальному индексу Китайской федерации по логистике и закупкам, который составил 50,1 – столько же, сколько в апреле.

Индекс составляется на основе опросов менеджеров по закупкам на фабрично-заводских предприятиях. Он измеряется по 100-бальной шкале, где значения выше 50 означают рост, а ниже 50 – падение.

Согласно этому индексу, рост активности в промышленном секторе остается на низком уровне третий месяц подряд.

Правительство Китая ввело ряд стимулирующих мер для борьбы с длительным замедлением экономического роста, однако это мало помогло: за первый квартал рост упал до 7-летнего минимума, 6,7%. Причиной служит слабый спрос со стороны потребителей в Китае и в богатых странах, куда Китай экспортирует свою продукцию. В апреле экспорт упал на 1,8%, согласно показателям, опубликованным в прошлом месяце.

Официальные данные, опубликованные китайским государственным статистическим агентством, также показали, что объемы промышленного производства выросли, в то время как объемы новых заказов росли медленнее, а объемы новых заказов на экспорт не изменились, что свидетельствует о слабом мировом спросе.

Помимо этого, есть результаты независимого исследования частной компании Caixin/Markit. Эти результаты еще более пессимистичны: индекс активности упал до 49,2 в мае (с 49,4 в предыдущем месяце). Это первое падение за три месяца, а объемы новых заказов на экспорт снижаются шестой месяц подряд, по информации Caixin.

Тем временем, рост в сфере услуг Китая упал сильнее: государственный индекс непроизводственного сектора в прошлом месяце снизился до 53,1 – с 53,5 в апреле.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295309