Госдума и ученые обсудят легализацию криптовалют в РФ

2 июня 2016 ТАСС | Новости
Решение о запрете или легализации криптовалют в России должно основываться на мнении учёных, а не быть сиюминутным политическим решением, считает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Росфинмониторинг ведет консультации с Минфином, ЦБ и банками по вопросу введения национальной криптовалюты (виртуальной валюты, самый известный мировой аналог - биткоин - прим. ред.). Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что в Кремле такую идею не обсуждают.

«Россия в настоящее время поставлена перед выбором: по какому - разрешительному или запретительному - пути идти. И выбор должен быть сделан не на основе сиюминутных политических решений, а на базе тщательного анализа проблемы. И именно в этом вопросе чрезвычайно важна помощь научного сообщества», - сказал Луговой на научной конференции в Госдуме, посвящённой проблеме электронной валюты.

Луговой напомнил, что по его инициативе в Госдуме была создана межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты. Ее целью является консолидация усилий ученых и практиков в части оценки перспектив правового регулирования виртуальных денег.

«В настоящее время рабочая группа планирует обсудить возможные стратегии легализации виртуальной валюты с определением тех технических параметров, которым она должна отвечать», - подчеркнул парламентарий.

Луговой также сообщил, ссылаясь на экспертные оценки, что суммарное число созданных виртуальных кошельков составляет 7,5 млн единиц. Рыночная капитализация (общая стоимость биткоинов в долларах США) на июнь 2015 года составляла 3,3 трлн долларов, а в настоящий момент - 8 трлн долларов.

«А если принять во внимание, что в настоящее время насчитывается более 300 видов криптовалют, то совокупный объем их капитализации существенно превышает 8 трлн долларов», - сказал депутат.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295315 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!