ЕЦБ оставил ставки на прежнем уровне

2 июня 2016 etfunds.ru | Фундамент
Европейский центробанк в четверг оставил процентные ставки на прежних уровнях, как и ожидалось, продолжая печатать деньги для поддержки экономики и ускорения инфляции.

Такого решения ожидали все 65 аналитиков, опрошенных Рейтер, после того, как ЕЦБ в марте сократил депозитную ставку, решил скупать корпоративные облигации и представил новую схему ультра-дешевого корпоративного кредитования.

Банк начнет скупать корпоративные облигации 8 июня.

По результатам сегодняшнего заседания, банк оставил депозитную ставку overnight на отметке минус 0,4 процента годовых.

Основная ставка рефинансирования, которая определяет стоимость кредитования в экономике, составила, как и ранее, 0,0%, а ставка экстренного кредитования - 0,25%.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро.Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. С начала года бумага упала на 0,19%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) превысили $5 млрд. ETF помогает снизить валютные риски за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В этом году ETF упал на 0,67%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295321 обязательна
Условия использования материалов