Слова Марио Драги не вдохновили инвесторов

Фьючерс на S&P 500 -0,24% (2093), Nasdaq 100 -0,17% (4514) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,3%; японский Nikkei 225 -2,32%; китайский Shanghai Composite +0,4%.

Сегодня прошло заседание ЕЦБ. Как и ожидалось, процентные ставки были оставлены без изменений. Прогнозы по ВВП и инфляции в еврозоне на 2016 год были повышены, на 2017-2018 гг. - сохранены.

В ходе пресс-конференции глава регулятора Мари Драги заявил, что QE в еврозоне продлится как минимум до марта 2017 года (о чем говорилось и раньше), ставки останутся на текущих уровнях или даже ниже и после его завершения. По мнению Драги, восстановление экономики региона продолжается, подъем сдерживается ослаблением развивающихся рынков. Эффект от принятых ранее монетарных мер еще проявится. В целом, речь можно назвать нейтральной, пространство для маневра было оставлено.

Другим важным событием текущего дня является заседание ОПЕК. Пока особых сюрпризов ждать не приходится. Тем не менее, по данным ряда СМИ, Саудовская Аравия готова обсуждать восстановление квот на добычу в случае необходимости.

Календарь макростатистики: в 15:15 мск был опубликован отчет по занятости от ADP за май. Число созданных в частном секторе рабочих мест составил 173 тыс. (прогноз: 175 тыс.). В пятницу будет представлен ключевой отчет по рынку труда США за май от BLS, который позволит лучше оценить ситуацию в американской экономике, а, следовательно, и вероятность повышения ставок ФРС уже в июне-июле. Согласно консенсусу аналитиков от Reuters, non-farm payrolls могли увеличиться на скромные 162 тыс. после 160 тыс. в апреле, а уровень безработицы сократиться до 4,9% с 5% месяцем ранее. Если рассматривать данные от ADP в качестве опережающего индикатора, особо сильных payrolls мы завтра не увидим.

Слова Марио Драги не вдохновили инвесторов


Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю сократились на 1 тыс. – до 267 тыс. (прогноз: 270 тыс.).

В 18:00 мск (на день позже из-за праздника в США) будут опубликованы недельные данные по нефти от EIA.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. В конце прошлой недели S&P 500 достиг обозначенной зоны сопротивления 2100-2110 пунктов. Пока ускорения за этим не последовало. В случае развития более масштабного отката ближайшая поддержка по индексу будет расположена в районе 2040-2020 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Слова Марио Драги не вдохновили инвесторов


JPMorgan: Достигли ближайшей технической цели

Капитализация JPMorgan к 17:30 мск теряет около 0,6%. Котировка акций - $65,3.

После очередной волны роста бумаги достигли обозначенной ранее краткосрочной цели, образованной нисходящей трендовой линией - $64,5-65,5.

Отметим долгосрочные позитивные фундаменталии JPM (см. инвестидею). Таким образом, возможно, недавний рост – это еще не предел. В случае ускорения можно рассчитывать на рост бумаг в район исторического максимума - $70.

Уровни сопротивления: 68 / 70-70,6
Уровни поддержки: 64 / 61-60 / 55

График акций JP Morgan за пять лет, таймфрейм дневной

Слова Марио Драги не вдохновили инвесторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295329 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX