Евро немного снизился после выступления Драги

Евро упал к новым минимумам сессии $1.1152 после того, как ЕЦБ объявил остальные детали программы покупки корпоративных облигаций. Часовая поддержка находится на уровне $1.1150, есть дополнительная поддержка на минимуме 1 июня $1.1114. 200-дневное скользящее среднее значение расположено дальше вниз, на $1.1096.

Евро немного снизился после выступления Драги


Как и ожидалось, ЕЦБ в четверг оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне и сохранил ставку по депозитам на отметке минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - 0,25% годовых. Глава Европейского центробанка Марио Драги на последующей пресс-конференции пообещал удерживать процентные ставки на текущем или еще более низком уровне продолжительный период времени. Программа продолжится до марта 2017 года или дольше в случае необходимости - пока регулятор не увидит устойчивую корректировку темпов инфляции к его целевому таргету. "Полный пакет мер, принятых нами в марте, поддерживает импульс к росту экономики еврозоны и стимулирует возврат инфляции к целевому уровню в 2%, - заявил Драги. - В частности, наши меры продолжают способствовать снижению стоимости кредитования и вносят вклад в увеличение объемов кредитования".

Регулятор ожидает проявления дополнительного эффекта мер, объявленных им ранее, что поддержит дальнейшую балансировку рисков для прогнозов роста ВВП и инфляции. ЕЦБ повысил прогноз инфляции на 2016 год до 0.2% с 0.1%. Прогноз инфляции на 2017 год оставлен на уровне 1.3%, на 2018 год - на уровне 1.6%. Прогноз роста ВВП еврозоны в 2016 году повышен до 1.6% против прежнего прогноза 1.4%. В 2017 году экономика еврозоны увеличится на 1.7% (прогноз не изменился), в 2018 году - также на 1.7% (прогноз снижен с 1.8%).

ЕЦБ сообщил, что начнет выкуп корпоративных облигаций (CSPP, corporate sector purchase programme) с 8 июня. А с 22 июня ЦБ запустит программу выдачи долгосрочных целевых кредитов (TLTRO). Решение о корпоративных облигациях было принято в марте - с целью вернуть инфляцию в еврозоне на уровень чуть ниже 2 % в среднесрочной перспективе. CSPP будут проводить шесть национальных центробанков. Облигации будут покупаться как на первичном, так и на вторичном рынках. На момент покупки срок до их погашения должен будет составлять от шести месяцев до 30 лет. Центробанки могут приобретать до 70% от облигационного выпуска. Как отметил главный экономист ING-DiBa Карстен Бржески, ЕЦБ не сообщил о какой-либо цели по объему покупок. Эта программа будет проводиться одновременно с уже действующей программой выкупа активов (APP)
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295344 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников