theguardian | Товары | Oil

Встреча ОПЕК закончена, договоренностей достичь не удалось

2 июня 2016  Источник http://www.theguardian.com/ https://www.zerich.com/

Министры нефти стран ОПЕК закончили встречу. Договора по ограничению добычи не достигнуто.

Это не очень большая неожиданность, учитывая неприятие Ираном идеи ограничения поставок нефти на рынок. По-видимому, некоторые страны, в том числе Саудовская Аравия, настаивали именно на этой мере.

Несмотря на предсказуемость такого исхода встречи, цены на нефть сразу после появления этой новости значительно понизились.

Встреча ОПЕК закончена, договоренностей достичь не удалось


Таким образом, картель продолжает политику свободного рынка. Страны-участницы говорят, что эта политика постепенно приводит спрос и предложение на рынке к равновесию, благодаря чему цены на нефть возобновят рост.

На страны ОПЕК приходится более трети мировой добычи нефти. Ее участники решили не возвращать квоты на добычу и уже 18 месяцев продолжают выкачивать нефть в неограниченных количествах, что приводит к перенасыщенности рынка и падению цен на нефть.

В официальном коммюнике ОПЕК по встрече сообщается, что организация будет следить за положением дел на нефтяном рынке и, вероятнее всего, проведет следующую встречу в Вене 30 ноября.

Новым генеральным секретарем назначен представитель Нигерии Мохаммед Боркиндо.

ОПЕК дала разрешение Габону, покинувшему ее двадцать лет назад, вернуться в свой состав. Габон добывает 240 тысяч баррелей в день и, таким образом, станет самым маленьким членом ОПЕК, в которой теперь 14 стран-участниц.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295346
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте