Цены на золото снизились

Цены на золото упали на фоне роста доллара США, в то время как инвесторы оценивают отчеты по американскому рынку труда в поиске намеков на следующее повышение ставки Федеральной резервной системой.
Данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), показали: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае, но оказались немного ниже прогнозов экспертов. Согласно отчету, в мае количество занятых выросло на 173 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за апрель на уровне 166 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 156 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 175 тыс.
Министерства труда США сообщило: число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, немного уменьшилось на прошлой неделе, что является признаком продолжающегося улучшения ситуации на рынке труда. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 28 мая, снизилось на 1 000, до уровня 267 000. Это было третье недельное снижение подряд. Экономисты ожидали, что число обращений вырастет до 270 000 с 268 000 неделей ранее (показатель не пересматривался). Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже 300 000 в течение 65-и недель подряд, что является самой длительной серией с 1973 года. В Министерстве труда сообщили, что не было никаких особых факторов, влияющих на последние данные.
Участники рынка также готовятся к пятничным данным по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Консенсус-прогноз предполагает рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 162000 после подъема на 160000 в апреле, в то время как уровень безработицы, по прогнозам, вырастет на 0,2% после роста на 0,3% месяцем ранее.
Надежные показатели могут повысить шансы на подъем процентной ставки в США уже на следующей политической встрече ФРС 14-15 июня. По данным сервиса FedWatch группы CME в настоящее время вероятность повышения ставки в июне оценивается в 21%, а в июле и сентябре - в 58% и 66% соответственно.
В этом году фьючерсы на золото выросли почти на 15%, однако драгоценный металл находится под давлением после выпуска протокола апрельского заседания ФРС, усилившего ожидания подъема ставки этим летом.
Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1212,1 за унцию.

Цены на золото снизились


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295347 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!