Почему доллар не будет расти?

а нефть не будет падать
Недавно тут же в блоге мы обсуждали сценарии роста на валютном и падения на нефтяном рынках. Согласно тому консенсусу, май был месяцем максимальных цена на нефть и минимальных цен на доллар. Ибо больно уж похожи были первые полугодия 2015 и 2016 годов. Но есть несколько причин, по которым этого не произойдет и мы еще увидим, как доллар и нефть пересекутся в один прекрасный день в районе 60-ти. Причин больше, чем несколько, но мы просто разберем самые очевидные. Итак, поехали.

Начнем с нефти и всего, что ее касается. Обновлять минимум по цене в каждом январе – это дикая история. То есть это исключение, чем какое бы то ни было правило. Январь 2015 – 45,17$, январь 2016 – 27,08$, такими темпами в январе 2017 года цена за баррель и вовсе должна быть 16 долларов. При скорости в минус 40% в год. На рынке энергоносителей ситуация была плохая, но не настолько.

В четверг перед началом заседания глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что «рынок нефти улучшается, цена улучшается, я думаю, что плохие времена, плохой период закончился, теперь я жду лучшей цены». Если в случае с российскими экспертами из профильных министерств такие прогнозы больше похожи на молитвы, то в данном случае это может нести в себе намного больше истины.

Инвестиционный банк Goldman Sachs в прошлом году с сентября «армагедонил» о нефти в 20 долларов. Эти прогнозы прекратились после январского обвала. В мае же 2016 года эксперты Goldman Sachs сообщили, что двухлетний период избыточного предложения нефти подходит к концу и начинается период дефицита сырья. А дефицит в этом случае – это когда спрос превышает предложение. А значит, цена падать не должна.

Соответственно, нефтезависимая пара доллар/рубль тоже не будет резко дергаться, если нефть не двинется вниз. Это первая и главная причина.

Почему доллар не будет расти?


Также на открытом валютном рынке нет крупного игрока, который бы активно скупал доллары. В том году это был Центробанк, который пополнял золото-валютные резервы. Сейчас во вкладке «Интервенции» на сайте ЦБ пусто.

Можно отметить, что открытого давления на рубль сейчас нет. В условиях неповышения геополитической напряженности есть хорошие шансы увидеть его на комфортных для компаний, госбюджета и других участников рынка уровне в 60 рублей.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295358 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей