Добыча нефти в Канаде вырастет более чем в раза в ближайшие десятилетия

3 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Национальный Комитет по энергетике Канады (НКЭ) в опубликованном 1 июня рыночном взгляде отмечает, что несмотря на падение объема канадского экспорта в 2015 году, добыча тяжелой нефти в предстоящее десятилетие существенно вырастет. Согласно отчету, в 2015 году по сравнению с 2014 годом чистый энергетический экспорт Канады сократился на 37.9%. Добыча тяжелой нефти в 2015 году составляла 2.6 млн. баррелей в день К 2040 году этот показатель возрастет до 6.1 млн. баррелей в день, прогнозирует НКЭ. Столь позитивный взгляд в будущее во многом обязан возложенным надеждам на рост добычи в битуминозных песках провинции Альберта (прим. Profinance.ru: запасы битума в битуминозных песках Альберты оцениваются на уровне 1.7 трлн. баррелей).

Исследование, проведенное в прошлом месяце Канадским институтом энергетических исследований, предполагает увеличение объема добычи тяжелой нефти до 4.7 млн. баррелей в день к 2035 году. В этом докладе возлагаются большие надежды на побережье Мексиканского залива. Канадская нефть конкурирует за долю рынка на побережье Мексиканского залива с латиноамериканскими производителями (в основном, Мексика, Венесуэла, Бразилия, Эквадор). Латиноамериканцы занимают более 45% (по состоянию на 2015 год) от общего объема импорта нефти на побережье Мексиканского залива (в среднем 1.5 млн. баррелей в день). Однако их экспорт в этом регионе в последнее десятилетие сокращается из-за снижения резервуаров для хранения и недостаточного роста инвестиций. Канадские производители могли бы увеличить здесь свою долю, говорится в докладе.

Однако проведенное исследование предупреждает, что текущая транспортная инфраструктура является недостаточной, поэтому рост доли Канады здесь будет зависеть от разработки проектов трубопроводной интеграции Западной Канады и побережья Мексиканского залива.

Добыча нефти в Канаде вырастет более чем в раза в ближайшие десятилетия

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295386 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX