Заседание ОПЕК окончилось безрезультатно, а нефть продолжает консолидироваться около $50

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent выросла до $49,91 и прибавила 0,5%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI выросла до $49,02 и прибавила 0,3%.

В деталях:

Заседание ОПЕК не смогло вывести котировки из консолидации, по крайней мере, пока. Нефть торгуется недалеко от отметки $50 за баррель. Спред между актуальными контрактами на Brent и WTI расширяется и составляет около $0,9 в пользу североморской смеси.

Встреча ОПЕК окончилась безрезультатно. Слухи о том, что потолок добычи может быть поднят, не подтвердились. Похоже, Саудовская Аравия и Иран так и не смогли найти общий язык. Последний настаивает на введение индивидуальных квот для каждой страны, а саудиты рассчитывают замещать выбывающие объемы добычи внутри картеля, как они это уже делали в случае с Нигерией и Венесуэлой. Но удалось согласовать нового председателя ОПЕК, что рынок и воспринял позитивно. Им станет представитель Нигерии Мохаммед Баркиндо, который много лет назад уже занимал должность генерального секретаря. Кроме того, новый министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих оставил оптимистичный комментарий о том, что он бы не хотел шокировать рынок резкими заявлениями или действиями. Таким образом, конкуренция внутри организации сохраняется, полного единства пока нет, но слабые позитивные сигналы идут. Впрочем, учитывая некоторое восстановление нефтяных котировок, вероятно у участников не было сильного стимула найти компромисс.

Тем временем данные по запасам в США показали снижение, в отличии от информации от института нефти. Согласно отчету Минэнерго, запасы сырой нефти снизились на 1,36 млн баррелей, но менее чем ожидалось (-2,5млн). Значение непрерывно снижается уже третью неделю подряд. Конечно, повлиять на такую динамику могли выпадающие объемы со стороны Канады. Правда уже к концу этой неделе ключевые производители обещали восстановить производство в полном объеме, что через пару недель может отразиться в отчете EIA.

Заседание ОПЕК окончилось безрезультатно, а нефть продолжает консолидироваться около $50


Что действительно поддержало котировки, так это снижение добычи в США, которое длится непрерывно уже с января этого года. Вчерашние данные показали очередное выпадение добычи в объеме 32 тыс. баррелей в день. Возможно, рынок хочет нащупать ту точку на графике цены, когда добыча падать перестанет. Тем, кто рассчитывает именно на такой сценарий, следует помнить, что рынок старается отыгрывать такие вещи заранее.

Заседание ОПЕК окончилось безрезультатно, а нефть продолжает консолидироваться около $50


По технике изменений практически нет. Котировки в широком восходящем канале. Но динамика замедляется. Это видно по клинообразному характеру последних нескольких дней. Сверху потенциал роста ограничен горизонтальным уровнем сопротивления $50-51 и долгосрочной трендовой линией сопротивления. Есть шанс попробовать проколоть указанные выше уровни. Но ставить на покупателей уже слишком опасно, и лучше присматриваться к осторожному открытию коротких позиций. Ближайшее время более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней, нежели рост к $54.

Заседание ОПЕК окончилось безрезультатно, а нефть продолжает консолидироваться около $50

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295388 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей