Заседание ОПЕК накануне ожидаемо не достигло никаких договоренностей, что в моменте ударило по котировкам нефти

Американский рынок в четверг немного подрос: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.28% и Nasdaq +0.39%. Азиатские площадки завершают неделю с небольшим повышением. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.5%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский индекс прибавляет 0.3%, индекс Гонконга в плюсе на 0.4%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг показали волатильные колебания, но по итогам сессии сумели вернуться к максимальным отметкам. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка позитивный.
Заседание ОПЕК накануне ожидаемо не достигло никаких договоренностей, что в моменте ударило по котировкам нефти. Тем не менее, вышедшая статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показала сокращение запасов, что помогло нефтяным фьючерсам вернуться в район локальных вершин. ЕЦБ как и ожидалось оставил ставку на минимальных отметках. В своих заявлениях на пресс-конференции Марио Драги не сделал сюрпризов. Единая европейская валюта плавно снижалась против доллара весь день.
Из макроэкономических данных сегодня самыми важными цифрами будут данные по безработице в Штатах и Nonfarm payrolls. Также сегодня озвучат индексы деловой активности в сфере услуг отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, розничные продажи в еврозоне, торговый баланс США, индекс деловой активности в сфере услуг ISM и промышленные заказы в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг закрылся без заметных изменений, хотя в начале сессии испытывал небольшое давление. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Транснефти» и НЛМК, потерявшие порядка 3%. Также в минусе завершили день акции «Ростелекома», «Газпрома», «Мечела», «РусГидро», «Распадской», ГМК «Норильский Никель» и ВТБ. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», Сбербанка, «Новатека» и МТС, а лидером роста выступили акции ФСК «ЕЭС», прибавившие более 7%. Российский рубль за день немного просел на фоне неуверенного поведения цен на нефть в начале дня. При этом даже восстановление котировок нефтяных фьючерсов до 50 долларов за баррель не позволили рублю отыграть свои потери против доллара, что указывает на слабость рубля и сохраняющийся потенциал дальнейшего ослабления. Напомним, что ближайшей целевой зоной роста доллара после прохождения отметки 67 рублей можно назвать диапазон 70—72 рубля.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295390 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников