Нефть застыла на отметке $50 за баррель

В четверг состоялся очередной саммит ОПЕК, однако никаких кардинальных решений по рынку нефти на нем принято не было, если не считать назначение нового генерального секретаря картеля Мохаммеда Баркиндо из Нигерии. Ни о снижении или заморозке, ни просто о новом лимите добычи нефти договориться не удалось. В результате вчера цена барреля марки Brent сходила с $50,3 до $48,9 и вернулась обратно. Сегодня утром стоимость нефти как будто «примагнитилась» к круглой отметке $50, не решаясь отступить от нее ни в одну, ни в другую сторону.

В виду того что утром нефть торгуется вблизи уровней вчерашнего вечера, торги рублем на Московской бирже откроются вблизи уровней предыдущего закрытия. Вероятный дневной диапазон для доллара США 66,3 — 67,6 руб., для европейской валюты 73,9 — 75,4 руб.

Стабильная нефть и рост азиатских биржевых индексов задают умеренно-позитивный внешний фон перед открытием российского фондового рынка. Вероятный дневной диапазон по Индексу ММВБ 1875 — 1910. Из корпоративных новостей стоит обратить внимание на годовые общие собрания акционеров НЛМК и ТГК-14, а также публикацию финансовых результатов по МСФО за первый квартал «Промсвязьбанка».

Кроме саммита ОПЕК, вчера прошло еще одно важное событие - заседание ЕЦБ, но и оно сюрпризов не принесло. Базовая ставка и ставка по депозитам остались на прежнем уровне, 0% и -0,4% соответственно. Неизменным остался и ежемесячный объем выкупа облигаций с рынка — 80 млрд. евро. В результате пара EUR/USD снизилась вчера с 1,1220 до 1,1150, а сегодня на азиатской сессии торговалась в диапазоне 1,1140 — 1,1160. Важнейшая новость сегодняшнего дня — американская статистика по безработице и новым рабочим местам вне сельского хозяйства. Ожидается, что безработица снизится по итогам мая до 4,9% по сравнению с 5,0% в апреле, и при этом было создано 164 тыс. новых рабочих мест. Если фактические данные сильно разойдутся с ожиданиями, рынки продемонстрируют серьезную волатильность.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295407 обязательна
Условия использования материалов