Долг с отрицательной доходностью впервые превысил объем в $10 трлн.

Госдолг с отрицательной доходностью впервые превысил $10 трлн., охватывая все большую часть финансовых рынков за счет подпитки стимулами центральных банков и неустанного спроса инвесторов на суверенный долг. Объем суверенного долга с отрицательной доходностью вырос на 5% в мае по сравнению с прошлым годом до $10.4 трлн., питаясь ростом цен на долги в Италии, Японии, Германии и Франции. Доходность падает по мере роста цены облигаций.

Отрицательная доходность, которая сперва влияет лишь на бумаги с самыми короткими сроками погашения стран с наиболее высокими кредитными рейтингами, охватила семилетние немецкие бунды и десятилетние японские облигации, так как ЕЦБ и Банк Англии снизили эталонные процентные ставки и запустили программы закупок облигаций. Менеджеры портфелей, пенсионные фонды и страховщики страдали из-за бумаг с отрицательной доходностью, так как в момент истечения срока погашения они несли инвесторам убытки. Тем не менее, менеджеры фондов приняли эти условия, так как закупки ЦБ увеличивали цены на долг.

Немецкий госдолг с средней доходностью -0.1% приносил 4.2% с начала года в основном за счет роста цен. Японский госдолг с доходностью -0.06% давал доходность 5.2% за тот же период. Япония и Италия также питали рост объема долга с отрицательной доходностью в мае: трехлетние ценные бумаги последней оказались ниже 0. Отрицательные ставки не ограничивались рынком суверенного долга. По данным Tradeweb, объем корпоративных облигаций с отрицательной доходностью вырос до $380 млрд.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295438 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!