Евро в недоумении в середине диапазона

Европейский центральный банк оставил всё как есть в денежной политике и показал, что он опасается рисков, связанных с отделением Великобритании от Евросоюза. Отсутствие решительных действий и заявлений регулятора и его главы Марио Драги оставило EUR/USD в недоумении в середине диапазона 1,11 - 1,1220.

Хоть рассказал дражайший Драги,

Как станет выкупать бумаги,

Но всё без нового шедевра -

Вот потому не "драгнул" евро!

Отметим, что реализован наш прогноз от 30 мая. Пара действительно поднялась к 1,1220 и затем оттолкнулась вниз именно от данной зоны, пройдя после этого 60 пунктов.

Что дальше? По-прежнему предполагаем общую направленность евро вниз и целесообразность рассмотрения продаж пары при коррекции вверх. Этому способствуют и экономические данные двух стран, и вернувшаяся разная направленность их денежной политики: ЕЦБ - на смягчение и стимулирование, а ФРС - на постепенное ужесточение и рост ставок. Локальной целью снижения евро/доллара и препятствием ему выступает уровень 1,11. Его пробой вновь сделает актуальной борьбу за старый рубеж 1,1050, который много раз был «водоразделом» между верхом и низом. Однако поскольку ЕЦБ уже сказал своё слово, сейчас шар на стороне не евро, а доллара. Несмотря на то, что сегодня выходят важные данные по еврозоне - индекс деловой активности и объём розничных продаж.

Основное ожидание связано, конечно, с отчётом по рынку труда в США, поскольку это последнее столь важное событие перед июньским заседанием ФРС, вокруг которого уже сломано немало копий. И в данном случае выход евро/доллара из вышеуказанного диапазона позволит планировать следующие сделки. При достаточно негативных для доллара данных по новым рабочим местам, уровню безработицы и среднемесячной зарплате, пара EUR/USD может уйти выше 1,1220. И тогда сопротивлением и возможной зоной в короткие позиции может выступить зона в районе 1,1280-1,1310. В свою очередь, при очень вероятном позитиве для доллара и пробитии вниз рубежа 1,11 целесообразно продавать пару после коррекции от данного импульса. Величина коррекции будет зависеть от того, где остановится импульс снижения. Но давайте не станем забегать вперёд. Сегодняшний день может прояснить многое и снять недоумение евро.

Евро в недоумении в середине диапазона

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295448 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей