Шорт сквиз

В предыдущие дни на фондовом рынке России, по всей видимости, было открыто много коротких позиций со стороны спекулянтов. И, как обычно, ближе к концу недели некоторые из них предпочли зафиксировать свои позиции. Это способствовало восстановлению рынка в рамках последнего часа торгов четверга. В то же время, многие игроки на понижение еще оставались в рынке, а продолжение укрепления цен привело к заходу в область стоп-приказов. Таким образом, срабатывание защитных приказов привело к возникновению шорт сквиза*. Наиболее ярко эта ситуация проявилась сегодня в динамике обыкновенных акций Сбербанка. В первые часы торгов их цена подскочила к отметке в 134,44 рубля. Однако затем, не найдя поддержки в виде дополнительных рыночных покупок, цена стала возвращаться в область предыдущего закрытия.

По состоянию на 12:55 МСК, индекс ММВБ опустился к отметке в 1893 пункта, и хотя это уровень закрытия предыдущей сессии, верхняя тень свечи на дневном графике свидетельствует о преимущественном сохранении давления. Развить успех «медведям» может не позволить пресловутый фактор пятницы, однако, склонность к снижению во второй половине сессии, на наш взгляд, сохранится.

На валютном рынке по паре USDRUB_TOM со вчерашнего дня отмечаются довольно успешные попытки удержать сопротивление вблизи отметки 67,2. Если по итогам пятничной сессии котировка сумеет опуститься несколько ниже, то это станет сигналом в пользу возобновления укрепления российской валюты.

При рассмотрении данных макростатистики можно отметить спокойную реакцию на решения ЕЦБ, ставки были оставлены неизменными, запасы нефти, по данным министерства энергетики США, вновь сократились на 1,366М, что оказало поддержку котировок различных сортов нефти. Международные резервы Банка России при этом увеличились до 389 млрд долларов США, что, в целом, можно считать положительной новостью.

Сегодня был опубликован показатель индекса деловой активности в секторе услуг России. Фактическое значение составило 51,8, и это свидетельствует о снижении активности в мае, таким образом, это свидетельствует об увеличении рисков. В 15:30 МСК будут опубликованы данные повышенной важности по уровню безработицы в США, поскольку этот показатель наряду с другими отражает положение дел в экономике в преддверии заседания ФРС.

В целом, чем меньше остается времени до предстоящих встреч монетарных властей, тем больше будут усиливаться волнения на рынках.

* Шорт сквиз (Short squeeze) — это явление, которое происходит, когда наблюдается быстрый рост цен на акции или какие-либо другие инструменты на бирже, оно обусловлено уменьшением объема выставленных заявок на продажу при увеличении спроса на торгуемый инструмент. Шорт сквиз вызван закрытием своих позиций продавцами на бирже в целях ограничения потерь.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295449 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей