Сегодня рубль смотрит за океан?

Вчерашнее заседание ОПЕК никаких значимых изменений на рынок нефти не внесло.
Но рубль уже начал снижаться, а сегодня эта тенденция может продолжиться, так как сегодня все внимание на макро статистику из США.

Вчера в Вене было решено не замораживать объемы добычи нефти странами ОПЕК, таккак текущие цены итак вполне приемлемы. Однако, котировки черного золота на этом фоне снижались совсем недолго. И после выхода данных по запасам в США стоимость нефти вновь вернулась к 50 $ за баррель. Российский рубль также упал вслед за ценами на нефть и достиг 67 против доллара, но когда цены на черное золото возвращались к 50-ти, рубль обратно к 65 не вернулся.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в пятницу утром опустился немного ниже 67 рублей , евро торгуется по 74 рубля 25 копеек, индекс ММВБ вырос до 1890 пунктов, а цены на североморскую Brent находятся около 50 долларов за баррель.

Сегодня российский рубль может как продолжить дешеветь к доллару и достигнуть отметки 70, так и вернуться на прежние значения в район 65 рублей. Сегодня опубликуют данные по безработице в США, от которых во многом зависит решение по процентной ставке на ближайшем заседании ФРС. Позитивные данные увеличат ожидания повышения ставки и в ближайшие две недели доллар будет укрепляться ко всем мировым валютам. А негативные данные, наоборот развернут рост доллара. Касаемо рубля, наши прогнозы уже приносят прибыль, поэтому и менять их нет никакого смысла. Покупки долларов за рубли по 65 следует удерживать и дальше, напомню, что обратную конвертацию мы рекомендовали по 70 или 75.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295456 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!