Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Реакция FX на данные по занятости в США может быть слабой

3 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро остается в рамках диапазонов последних дней, поскольку как заседание ЕЦБ, так и заседание ОПЕК оказались рядовыми и ничего нового, в сравнении с ожиданиями, не принесли. Европейский центральный банк воздержался от существенных изменений своей политики накануне, заявив, что для того, чтобы предпринимать новые шаги, нужно оценить эффект от ранее введенных мер; пока еще рано принимать госдолг Греции в обеспечение по операциям регулятора. Было замечено некоторое падение единой валюты в реакции на эти новости.

"Евро попал под давление продаж в большей степени потому, что участники ожидали, что ЕЦБ больше скорректирует в сторону повышения долгосрочный прогноз инфляции, особенно в связи с ростом цен на нефть",- сказал Элиас Хаддад, стратег по валютным торгам Commonwealth Bank. "Не пересмотренные в сторону повышения прогнозы инфляции оставляют шанс для более агрессивной политики смягчения регулятора, которая окажет давление на евро",- добавил Хаддад. ЕЦБ повысил прогноз инфляции на 2016 год до 0.2 %с 0.1 % в марте и сохранил прогноз на 2017 год на уровне 1.3 %, сообщил президент банка Марио Драги в четверг. Эти прогнозы всё ещё ниже целевого показателя около 2.0 %.

Ещё одним событием, приковавшем к себе внимание рынков, стала встреча ОПЕК. Цены на нефть снизились более чем на 1 % в четверг после появления информации о том, что страны-члены ОПЕК по итогам саммита не договорились об установлении квот, поскольку Иран заявил об их бессмысленности без введения квот для каждого члена картеля индивидуально. Более того, большинство участников встречи выразили удовлетворение в том, что рынок самостоятельно регулирует баланс спроса и предложения. Но, поскольку в последний месяц рынок нефти выработал нудную медленную уверенную бычью тенденцию, все это падение было выкуплено после выхода смешанных данных по запасам в Штатах. Думается, такая картина рынка, когда выкупаются любые просадки и проливы сохранится до появления резкой свечи роста на дневном графике или долгого стояния в районе какого-то уровня, например, $60 за баррель. Валюты, зависящие от цен на сырьё, канадский доллар и рубль, двигались в рамках той динамики, которую им задавала нефть.

Американская валюта сегодня готовится к статистике по занятости вне сельскохозяйственного сектора. В 15:30 мск в пятницу Минтруда США обнародует официальные данные о безработице в мае. По оценкам аналитиков, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 155 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4.9%. Согласно опубликованным в четверг данным отраслевой организации ADP, число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на пересмотренные 166 тыс. в марте (ранее - 156 тыс.). Майская динамика индикатора в целом совпала с ожиданиями рынка. На прогнозы повлияла забастовка работников компании Verizon в мае. Сейчас они закончили забастовку. В государственной статистике они учитывались как безработные в прошлом месяце, однако отчет ADP не учитывал их как безработных.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до минимальных за пять недель 267 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя до 270 тыс. Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил в четверг вечером, что рассчитывает на сохранение темпов роста занятости в США от 100 тыс. до 150 тыс. новых рабочих мест

Реакция FX на данные по занятости в США может быть слабой
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295465
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте