Евро настраивается на отскок

В пятницу, 3 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после существенной просадки днем ранее.

Вчера, в четверг, евро резко отступил, чему поспособствовали итоги состоявшегося заседания Европейского центрального банка. Параметры монетарной политики в соответствии с нашими ожиданиями остались без изменения, но комментарии Марио Драги по традиции вызвали волатильность в динамике EUR/USD.

Драги по своему обыкновению высказался о готовности ЕЦБ к новым действиям в случае такой необходимости, что оказало давление на евро. Вместе с тем, экономисты центрального банка лишь слегка повысили прогноз по инфляции на текущий год и оставили без изменения прогнозы на следующий и 2018 гг, что сигнализирует об отсутствии оптимизма в отношении европейской экономики. Слабость прогнозов по инфляции дает понять, что ЕЦБ придется долго и упорно реализовывать программу монетарного смягчения, прежде чем будут реальные экономические результаты, и евро на фоне таких новостей оказался под давлением.

Тем временем, опубликованные данные ADP показали довольно скромный рост занятости в частном секторе США - на 173 тысяч рабочих мест, примерно вровень с прогнозами. Это не помешало укреплению доллара по отношению к евро на вчерашних торгах, но оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ставки ФРС на июньском заседании сократилась до 20,6% по сравнению с 30% неделей ранее (по данным инструмента Fed Watch от CME Group).

Сегодня в США ожидаются официальные данные по рынку труда за май, которые могут прояснить картину с июньским заседанием – если занятость в несельскохозяйственных отраслях расширится на величину существенно меньше 200 тысяч рабочих мест, то у ФРС будет больше мотивации повременить с монетарным ужесточением.

С технической точки зрения, пара EUR/USD пробила затянувшийся "нисходящий клин" и в краткосрочной перспективе может окрепнуть к уровню 1,12.

Евро настраивается на отскок

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295469 обязательна
Условия использования материалов