Демиденко Дмитрий Инвесткафе | Валюта | AUD|USD

«Австралийцу» скоро будет нечем крыть

3 июня 2016   Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69303
Сильная статистика по рынку труда США позволит продавать AUD/USD в направлении 0,705

Австралийский доллар бурно отметил сообщение о росте экономики Зеленого континента на 3,1% г/г в январе-марте, произошедшем в основном за счет повышения экспорта на 4,4%. Квартальный показатель был пересмотрен с 0,7% до 1,1%, что оказалось лучше прогнозов экспертов Bloomberg (+0,8%). Лучшая динамика ВВП за последние четыре года тут же отразилась на срочном рынке: его инструменты снизили вероятность понижения cash rate на августовском заседании Резервного банка с 54%, имевших место в ходе последней полной пятидневки мая, до 44%. Ожидания продолжения цикла монетарной экспансии RBA оказывали серьезное давление на «оззи», и, как только шансы реализации подобного сценария развития событий снизились, пара AUD/USD устроила ралли.

Динамика вероятности ослабления денежно-кредитной политики RBA

«Австралийцу» скоро будет нечем крыть

Источник: Societe Generale.

На мой взгляд, рынок чересчур эмоционально отреагировал на релиз данных по ВВП Австралии. Главной движущей силой впечатляющей динамики экономики стал экспорт, рост которого был обусловлен девальвацией «оззи» в прошлом году и восстановлением цен на сырьевые товары в феврале-марте нынешнего. Тем не менее условия торговли — показатель, на который обращает внимание Резервный банк, ухудшились на 1,9% кв/кв и на 11,5% г/г. По мнению Goldman Sachs, замедление производства стали в Китае и увеличение мировых поставок железной руды приведут к падению цен на последнюю до $38 за тонну в течение ближайших трех месяцев. Таким образом, сырье перестанет оказывать поддержку «быкам» по «австралийцу», риски монетарной экспансии RBA по-прежнему присутствуют. А это на фоне роста вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС сигнализирует о переоценке AUD/USD. Согласно фундаментальным исследованиям BNP Paribas, справедливая стоимость валюты Зеленого континента составляет $0,68.

Динамика AUD/USD и справедливой стоимости «оззи»

«Австралийцу» скоро будет нечем крыть

Источник: BNP Paribas.

Далеко не все благополучно в Китае, главном торговом партнере Австралии. Деловая активность в производственном секторе продолжает балансировать в непосредственной близости от критической отметки 50, а юань ослаб по отношению к доллару США до минимальных уровней с начала года. Похоже, ралли AUD/USD, состоявшееся в январе-апреле, лишается очередного важного драйвера, что на фоне ускорения инфляции и ВВП США во 2-м квартале создает предпосылки для формирования коротких позиций по австралийскому доллару против его тезки из Штатов.

В связи с этим релиз данных по рынку труда США за май грозит стать определяющим фактором, способным повлиять на среднесрочные перспективы анализируемой пары. Покупатели AUD/USD получили козырь в виде снижения вероятности продолжения цикла нормализации денежно-кредитной политики ФРС в июне с 34% после публикации протокола апрельского заседания FOMC до 20%. Рост non-farm payrolls на 160 тыс. и выше, а также ускорение повышения средней заработной платы окажут серьезную поддержку «американцу», позволив продавать AUD/USD в направлении 0,705.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295487