Госактивы в энергетике доверили бывшему советнику Сечина

3 июня 2016 finanz.ru | Новости
Руководитель службы внутреннего аудита «Роснефти» Геннадий Букаев назначен временно исполняющим обязанности генерального директора государственного энергетического холдинга «Роснефтегаз», сообщает РКБ.

Букаев заменит на этом посту Ларису Каланду - также выходца из "Роснефти", уволенную из нефтяной компании из-за разногласий с Игорем Сечиным.

Каланда анимала кресло вице-президента «Роснефти» по взаимодействию с органами власти, а с 2006 по 2012 год была вице-президента по правовым вопросам и защите активов компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил назначение Букаева, однако не стал комментировать, будет ли он утвержден в этой должности на постоянной основе или впоследствии его сменит другой человек.

«Роснефтегаз» - основной акционер «Роснефти». Ему принадлежит 69,5% нефтяной компании, а также почти 11% «Газпрома» и 27,6% «Интер РАО».

Геннадий Букаев в 2000-2004 годах руководил Министерством по налогам и сборам России (сейчас переименовано в Федеральную налоговую службу). После ухода из налогового ведомства занимал должности помощника премьер-министра Михаила Фрадкова и первого вице-премьера России Виктора Зубкова, работал также советником президента Башкирии Рустэма Хамитова. С 2013 по 2015 год был советником президента «Роснефти» Игоря Сечина, а в 2015 году возглавил службу внутреннего аудита нефтяной компании.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295492 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!